Переключиться на мобильную версию

Бывший россиянин намерен за пятилетку возвести в Париже высочайшее здание Европы

Назад к разделу Недвижимость
До конца нынешнего года в Париже может стартовать стройка самого высокого здания Европы. Проект 320-метрового небоскреба Hermitage Plaza намерена реализовать французская девелоперская компания с российским происхождением Hermitage Group.
Здание может стать гигантом Евросоюза
Здание может стать гигантом Евросоюза
hermitage.fr

О планах сооружения многофункционального комплекса заявляли еще шесть лет назад. Глава Hermitage Group Эмин Искендеров, экс-партнер главы Mirax Group Сергея Полонского, заверил, что намерен инвестировать в самое высокое здание французской столицы 853 млн евро из 3 млрд, нужных для реализации проекта.

Отметим, что в 2011 году французские СМИ сообщали, что одна из жительниц сносимых для будущей стройки домов отказалась выезжать и подавала в суд, что замедлило проект. Годом ранее Hermitage Plaza презентовали главам правительств России и Франции Владимиру Путину и Франсуа Вийону в рамках Российской национальной выставки в парижском дворце Гран Пале. Тогда Путин даже пообещал лично прибыть, чтобы заложить первый камень в фундамент небоскреба. Застройщик проекта рассчитывает, что это вполне еще может случиться.


hermitage.fr


В случае старта строительства Hermitage Plaza в конце этого или начале грядущего года, то закончиться оно должно через пять лет - к началу 2019 года. На запланированных 86 этажах должны поместиться апартаменты (165 тыс. кв. метров), офисы (40 тысяч кв. метров), отель (35 тысяч кв. метров), рестораны и магазины (40 тысяч кв. метров). Приобрести жилье в небоскребе окажется недешевым удовольствием. Так, пентхаус площадью 180 кв. м в новом сооружении обойдется клиентам в сумму около 3 млн евро.

Как отметил Искендеров, покинувший Россию в 15-летнем возрасте, после финала этого проекта компания готова использовать полученный опыт для строительства в России.

Стоит указать, что если этот проект будет реализован в запланированном виде, он действительно обойдет по высоте лондонский небоскреб Shard (310 м), но отстанет от 338-метровой башни Меркурий в комплексе Москва-сити, которая побила лондонский рекорд, формально став самым высоким зданием в Европе. Таким образом, Hermitage Plaza может оказаться рекордсменом на территории Евросоюза.

На минувшей неделе Корреспондент.biz писал, что южнокорейцы соорудят "невидимый антинебоскреб" возле столичного аэропорта.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь