Переключиться на мобильную версию

Бэтмен-сити. В центре Лондона возведут комплекс неоготических небоскребов

Назад к разделу Недвижимость
Сооружение офисного комплекса небоскребов, который будет стилистически вдохновлен фильмами о Бэтмене, должно начаться в Лондоне в 2015 года. О таких планах заявил разработчик проекта, корпорация Developer Henderson Global Investors.
Лондон пополнится неоготическими небоскребами
Лондон пополнится неоготическими небоскребами
Промо к фильму The Dark Knight
Если проект будет окончательно одобрен, ключевой 170-метровый небоскреб в "неоготическом" комплексе, который подобен архитектуре Готэм-сити из Бэтмена Тима Бертона и Темного Рыцаря Кристофера Нолана, окажется 13-м по высоте зданием Лондона, пишет The Daily Mail.

Всего в комплексе намерены соорудить десять соединенных "вертикальных частей" от 7 до 34 этажей. Подобная каскадная структура была разработана специально, чтобы не повредить виду на находящийся рядом собор Святого Павла. Цена строительства запланирована на уровне в 391 млн фунтов стерлингов ($627 млн).


Кадр из фильма The Dark Knight
Готэм-сити вдохновил архитекторов


Стоит указать, что компания Henderson приобрела участок под будущую застройку в Сити еще в 2011 году, выплатив около $280 млн. Застройщик должен был заверить власти города, что к 2019 году 30% проекта уже будет создано "под ключ" и там сможет начать работу часть из 7000 человек, на которые рассчитан проект.

Глава компании Джефф Харрис полагает, что этот проект - "вотум доверия Сити и самая эффективная поддержка в области инвестиций, роста и занятости" в британской столице.

На минувшей неделе Корреспондент.biz писал, что заклейменный "уродцем" российский небоскреб сочли одним из лучших в мире.

***

Неоготика ("новая готика") - популярное направление в архитектуре эпохи эклектики, или историзма, которое возрождало формы и (в ряде случаев) конструктивные особенности средневековой готики.  В викторианскую эпоху Британская империя как в метрополии, так и в колониях вела гигантское по размаху и функциональному разнообразию строительство в неоготическом стиле, результатами которого стали такие знаменитые сооружения, как Биг Бэн и Тауэрский мост.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь