Переключиться на мобильную версию

Один из самых богатых людей Китая намерен построить собственный Голливуд

Назад к разделу Недвижимость
Ван Цзяньлинь, один из богатейших людей Китая, намерен инвестировать 50 млрд юаней ($8,2 млрд) в строительство подобной Голливуду киноплощадки на территории провинции Циндао.
Ван Цзяньлинь намерен построить собственный Голливуд
Ван Цзяньлинь намерен построить собственный Голливуд
AP
Об этом сообщает информагентство Reuters.

По данным агентства, подконтрольная Цзяньлиню строительная корпорация Dalian Wanda Group планирует возвести большой комплекс киностудий, который должен будет поддержать растущую китайскую киноиндустрию и стать лидирующим производителем фильмов в стране.

Предполагается, что проект под названием Oriental Movie Metropolis будет полностью достроен к 2017 году и объединит под собой как минимум 20 киностудий, несколько кинотеатров, а также Музей кино. Одна из киностудий расположится на территории площадью в 10 тыс. кв метров и станет самой большой в мире.

Как стало известно, Цзяньлинь заявил, что его холдинг уже заключил предварительные договоренности с мировыми представителями кино- и теле-индустрии. В общей сложности они готовы производить в Циндао около 30 фильмов в год. Однако названия компаний пока не разглашаются.

Кроме вышесказанного обратим внимание, в конце августа текущего года информагентство Bloomberg, переоценившее состояние Цзяньлиня на основе появившейся в то время отчетности его компаний, сообщало, что самым богатым человеком Китая является именно он, а не лидер прошлогоднего рейтинга самых богатых китайцев Цзун Цинхоу.

***
Dalian Wanda Group владеет сетью отелей, универмагов, а в прошлом году приобрела за $2,6 млрд американскую сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings. В компании убеждены, что к 2018 году Китай обгонит США по кассовым сборам, а к 2023 году доходы от кинопроката в КНР превзойдут поступления от кинопроката в США вдвое.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь