Переключиться на мобильную версию

В США с молотка уйдет дом, в котором вырос Курт Кобейн

Назад к разделу Недвижимость
Мать лидера группы Nirvana - легендарного Курта Кобейна - решила выставить на продажу дом, в котором музыкант провел свое детство.
Об этом сегодня, 25 сентября, сообщает информагентство Associated Press (AP).

Как передает агентство, дом находится в американском штате Вашингтон, в двух часах езды от города Сиэтл. Подчеркивается, что это небольшой одноэтажный дом с чердаком. Родители Кобейна приобрели его, когда Курту было два года.

AP отмечает, что в этом доме музыкант жил с родителями до их развода в 1976 году, а затем со своей матерью до середины 1980-х. Стоимость дома составляет не более $67 тыс., однако мать Кобейна Уэнди О'Коннор назначила цену в $500 тыс. Дом станет доступен для покупки в течение этой недели. 

"Мы решили продать дом, чтобы создать наследие Курта. Да, у нас были смешанные чувства, потому что мы любили этот дом, и он хранит много воспоминаний. Но наша семья уехала из Вашингтона, и мы думаем, что пришло время проститься с этим домом", - заявила сестра музыканта Ким Кобейн. По словам родственников Курта, они бы хотели, чтобы продаваемый дом был превращен в музей музыканта.

Кроме вышесказанного обратим внимание на еще одну сделку на рынке недвижимости США, в которой фигурирует известная личность из сферы шоубизнеса. Так, в конце марта текущего года Шер, известная певица и киноактриса, выставила на продажу городской особняк в районе Лос-Анджелеса (Калифорния) под названием Венеция, оценив недвижимость в $1,89 млн.

***
Группа Nirvana, в состав которой входили Курт Кобейн, Дейв Грол и Крист Новоселич, в 1990-х годах обрели невероятную популярность, став настоящими кумирами поколения. По всему миру было продано более 62 млн альбомов группы, а пластинку Nevermind, которая разошлась тиражом в 10 млн экземпляров, критики до сих пор называют одним из лучших альбомов в истории музыки.

В 1994 году Курт Кобейн, находясь под воздействием наркотиков, выстрелил в себя из ружья. Часть его праха была рассеяна в буддистском храме в Нью-Йорке, другая - на реке рядом с домом его детства в штате Вашингтон, а последняя часть до недавнего времени хранилась в доме его вдовы Кортни Лав.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь