Переключиться на мобильную версию

Стартап превратит шоколадную фабрику в ферму марихуаны

Назад к разделу Недвижимость
Стартап из Канады намерен превратить опустевшее здание шоколадной фабрики в восточном Онтарио для выращивания медицинской марихуаны, что может оживить локальную экономику после того, как Hershey заморозил здесь свой завод в 2008 году, передает Reuters.
Марихуана может оживить местную экономику
Марихуана может оживить местную экономику
АР

Старая фабрика, которая на протяжении многих лет производила шоколадные батончики Hershey, была продана стартапу Tweed Inc, который намерен использовать около трети площадей для выращивания медицинской марихуаны.

"Это захватывающая возможность, - заявил Марк Зекулин, вице-президент Tweed. - Есть спрос и хорошие возможности на этом рынке".

Tweed Inc уже попросила разрешения на выращивание медицинской марихуаны на фабрике в городке Смитс-Фолс, Онтарио, в 350 км от Торонто, к канадскому регулятору. Фирма намерена продавать свой продукт пациентам, у которых есть разрешение использовать этот наркотик, по всей Канаде.

Отметим, что Канада позволила использование медицинской марихуаны в 2001 году, выдав первоначально 500 индивидуальных лицензий выращивать и курить этот наркотик. Эта цифра с тех пор взлетела до 30 тысяч человек, причиняя головную боль тем, кто регулирует использование марихуаны, отмечает Reuters. 

Tweed собирается потратить на реконструкцию шоколадной фабрики около $1,45 млн и трудоустроить около 100 человек.

Напомним, что в июне экс-менеджер Microsoft по корпоративной стратегии Джеймен Шайвли, оставивший компанию в 2009 году, сообщил о намерениях запустить в США первый национальный бренд марихуаны, который оказался бы таким же флагманом отрасли, как Starbucks - в кофейной.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь