Переключиться на мобильную версию

Поднебесная уходит вниз. Китайцы активно сооружают подземные города

Назад к разделу Недвижимость
Китай готов воплотить в реальность идею сооружения подлинных "подземных городов" с необходимой инфраструктурой - автостоянками, развлекательными и торговыми центрами, ресторанами и жилыми кварталами.

В минувшую субботу в городе Чэнду (административном центре провинции Сычуань на юго-западе Китая) была официально организована компания по покорению подземного пространства при Китайской строительной корпорации (CSCEC), передает Синьхуа.

"В настоящее время полным ходом идут переговоры по вопросам подземного строительства под Олимпийским парком чэндуского района Цзиньню. Надеемся, что этот первый подобный проект в стране будет примером для комплексного освоения и использования подземного пространства городов нашей страны", - пояснил замгендиректора компании Пэн Цзяньхуа.

Он указал, что комплексное использование подземного пространства города не завершится лишь постройкой ряда подземных сооружений. Чиновник пообещал программу появления под землей всех необходимых объектов в сфере общепита, парковок, оздоровительного сервиса, культурно-развлекательной и торговой деятельности, а также организации образования детей. 

"С технической точки зрения мы вполне способны довести до подземного пространства солнечный свет с помощью волоконно-оптической техники и сделать тем самым жизнь людей под землей более комфортной", - подчеркнул Пэн Цзяньхуа.

Стоит добавить, что после катастрофического 8-балльного землетрясения 2008 года, которое случилось в провинции Сычуань, в разных городах Китая взялись возводить подземные убежища, оснащенные всем необходимым для не очень длительного пребывания людей. 

Среди прочего, в Нанкине сооружается гигантский подземный бункер площадью 16 га, который сможет приютить до 6,6 тыс. человек. В нем разместят не лишь временные жилища, но и больницы, продуктовые склады, а также мусоросжигательные агрегаты. Люди смогут автономно жить в таком бункере на протяжении 30 дней.

Примечательно, что этим летом в провинции Хунань в Китае началось строительство небоскреба Sky City, который должен стать самым высоким зданием в мире.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
realvugluskro
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь