Переключиться на мобильную версию

Плам для Трампа. Американский миллиардер решил купить остров с инфекционной лабораторией

Назад к разделу Недвижимость
Известный американский бизнесмен, владелец крупной строительной компании в США, Дональд Трамп рассматривает возможность покупки расположенного у побережья Нью-Йорка острова Плам.
Дональд Трамп может купить остров Плам близ Нью-Йорка
Дональд Трамп может купить остров Плам близ Нью-Йорка
AP

Как сообщает Associated Press, в ближайшее время американский миллиардер намерен рассмотреть возможности дальнейшего использования острова площадью более 340 гектаров.

Отметим, что с 1954 года на острове к востоку от Лонг-Айленда находится лаборатория, занимающаяся изучением инфекционных болезней животных.

В 2009 году Конгресс принял решение перенести ее в новый комплекс в городе Манхэттен, штат Канзас. Недавно федеральные власти заявили о готовности продать землю для финансирования строительства лаборатории.

Пока неясно, сколько планируется выручить за Плам, однако стоит добавить, что на острове также располагаются бывшая база армии США и маяк.

СМИ отмечают, что ряд чиновников выступает против скорейшей продажи острова и настаивает на проведении тщательной экологической экспертизы земли. По их мнению, при заключении сделки необходимо прописать обязанности нового владельца по очистке загрязненного острова. Кроме того, недавно принятые местные законы жестко ограничивают возможности для развития острова.

Сегодня ранее Корреспондент.biz писал, что на рынке жилья Нью-Йорка появилось рекордное по стоимости поместье.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь