Переключиться на мобильную версию

Китайцы соорудили "небоскреб-брюки", спровоцировав волну насмешек в интернете

Назад к разделу Недвижимость
В быстро развивающемся городе Сучжоу (КНР) практически завершили сооружение нового необычного небоскреба Gate of the Orient (Ворота Востока) высотой 300 метров. Он создан в форме гигантской арки, но комментаторы нашли альтернативный вариант его архитектурной концепции - пара гигантских брюк.
Стоит отметить, что аналогия с брюками достаточно уместна. Тем не менее, спроектировавшие его британские архитекторы из компании RMJM ничего подобного не предполагали, отмечает The Daily Mail - просто построенные рядом друг с другом башни, соединенные оригинальной переходом-аркой.

"Проект представляет собой символический "ключ" от города Сучжоу и подчеркивает значение Китая в современном мире", - рассказывают архитекторы. Его сооружение проходит уже достаточно давно - с 2004 года, а закончить стройку собираются в следующем году.

Тем не менее, сами китайцы активно подтрунивают на подаренным им символом. Так, издание Shanghai Daily опубликовало статью под названием Так это арка или штаны?. В китайском сервисе микроблогов Weibo предлагают называть небоскреб Штаны Востока, а не Ворота. Кроме того, есть и более едкие версии критики проекта.


Кадр из видео via YouTube
Ироничная версия подсветки здания


Кроме того, звучит и более серьезная критика проекта: "Китай стал детской площадкой для иностранных дизайнеров с их смехотворными архитектурными идеями", - возмущены местные эксперты. 

Напомним, что в сентябре заклейменный "уродцем" российский небоскреб сочлиодним из лучших в мире.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь