Переключиться на мобильную версию

В Киеве свободных для строительства жилья территорий хватит еще максимум на 3-5 лет - эксперт

Назад к разделу Недвижимость
В Киеве свободных территорий под строительство жилья хватит еще максимум на 3-5 лет, поэтому девелоперам придется осваивать промышленные районы и территории с устаревшим жилым фондом.
Свободных для строительства жилья территорий в Киеве хватит еще максимум на 3-5 лет -  эксперт
Свободных для строительства жилья территорий в Киеве хватит еще максимум на 3-5 лет - эксперт
AP

Такое мнение на пресс-конференции в понедельник, 14 октября, высказал начальник коммунальной организации Институт Генерального плана города Киева Сергей Броневицкий.

"Анализ территории города выявил то, что пустых территорий, не занятых зданиями и сооружениями, осталось по строительству жилья максимум на 3-5 лет. Поэтому уже через год-два инвесторы, девелоперы столкнутся с проблемой нехватки территорий незастроенных", - заявил он.

С его слов также стало известно, что в столице остается много территорий, которые используются неэффективно и могут быть освоены девелоперами под жилищное строительство.

"Это и территории промышленности, которые мы видим (промпредприятия стоят) и очень много компаний девелоперских сейчас активно осваивают эти территории по инвестиционным договорам с собственниками этих территорий. Это и территории бывших военных частей. Так называемые спецтерритории, которых по городу Киеву около 3 тыс. га", - отметил Броневицкий.

Кроме того, он подчеркнул, что огромным резервом для девелоперов являются территории, занятые устаревшим жилым фондом.

"Ну и огромный резерв под строительство - это так называемые территории, занятые пятиэтажками, "хрущевками" как мы их называем. Таких территорий нами выявлено под перспективное строительство на ближайшие 15 лет - около 8 млн кв. м жилья", - сообщил чиновник, при этом отметив, что для реализации подобных проектов необходимо внести изменения в законодательство и отменить обязательное согласие всех 100% жильцов дома для отселения.

Кроме вышесказанного обратим внимание на темпы строительства, которые наблюдаются по всей Украине. Так, в сентябре текущего года Государственная служба статистики (Госстат) страны сообщала, что строительные предприятия Украины в январе-августе текущего года уменьшили объемы работ по сравнению с первыми 8 месяцами 2012-го на 15,1% - до 33,889 млрд грн.

Так, за этот период строительные предприятия уменьшили объем работ по строительству зданий на 9,6% - до 15,997 млрд грн. При этом объем работ по строительству жилых зданий вырос на 6,6% - до 6,058 млрд грн, а по строительству нежилых зданий - уменьшился на 17,1% - до 9,939 млрд грн. Объем работ по строительству инженерных сооружений сократился на 19,7% - до 17,892 млрд грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Krolikoffnet    14.10.2013, 21:17
Оценка:  0
Krolikoffnet
киев - город спальня, город безработных, город жилых домов без какой бы то нибыло инфраструктуры, город, не приспособленный для жизни.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь