Переключиться на мобильную версию

Суд может запретить бессменному лидеру Казахстана строить особняк в Испании

Назад к разделу Недвижимость
Экологи выступили против строительства дома для президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и его семьи в районе Кан-Хункаделье (Льорет-де-Мар, Испания), который является природоохоронной зоной.
Президенту Назарбаеву пытаются запретить строить в Испании
Президенту Назарбаеву пытаются запретить строить в Испании
AP

Об этом сообщает каталонское агентство ACN, отмечая, что экологическая организация SOS Lloret подала иск, в котором эксперты требуют остановить строительство дома.

Как стало известно, суд в конце прошлой недели вызвал на допрос в качестве обвиняемого бывшего директора департамента урбанистики Жироны Камиля Кофана, ныне занимающий пост заместителя директора департамента урбанистики Каталонии, который допустил строительство роскошного дома, площадью 3 тыс. квадратных метров в районе Кан-Хункаделье.

Суд должен будет выяснять, злоупотребил ли Кофан своими полномочиями в 2010 году, когда одобрил проект строительства в природоохранной зоне. Для дачи показаний также вызвана секретарь, которая принимала участие в заседании технической комиссии 20 июля 2010 года, одобрившей проект.

В то же время, адвокаты экологов отметили, что район Кан-Хункаделья имеет статус земли, не предназначенной для строительства, а в комиссию по вопросам урбанистики Жироны было предоставлено три доклада, авторы которых рекомендовали не давать проекту одобрения. Согласно закону, мэрия Льорет-де-Мар тоже имеет право пересмотреть выданную лицензию и аннулировать ее.

Стоит также добавить, что дом для семьи Назарбаева возводится с восточным размахом: здесь будет театр, кинозал, массажная комната, джакузи, три сауны, спортзал, чайный зал, 13 спален и более 20 ванных комнат.

Кроме вышесказанного обратим внимание на еще одно громкое судебное дело, связанное с постройкой недвижимости. Так, в начале августа текущего года российский суд вынес обвинительный приговор группе правозащитников, которые заявили о незаконном строительства на Черноморском побережье десятков домов, в том числе, и дачи для президента Путина.

***

Льорет-де-Мар - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Жирона в составе автономного сообщества Каталония. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Сельва. Занимает площадь 47,87 км². Население 39794 человека (на 2010 год). Расположен в 75 км к северу от Барселоны. Является самым крупным и наиболее известным из всех курортов испанского побережья Коста-Брава и одним из наиболее посещаемых мест Средиземноморского побережья Испании.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь