Переключиться на мобильную версию

Forbes выяснил, где в США недвижимость остается недостижимой "американской мечтой"

Назад к разделу Недвижимость
Недвижимость в США доступна многим представителям "среднего класса", но не во всех частях страны, а в некоторых городах и штатах она даже остается недостижимой "американской мечтой".

Forbes выяснил, что среднестатистический покупатель недвижимости в США может стать владельцем около 80%  жилых объектов, расположенных по всему Среднему Западу. 

В то время в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Диего доступного для него жилья  - меньше 30%.

 По словам ведущего экономиста агентства Trulia Джеда Колко, недвижимость в некоторых американских регионах до сих пор слишком дорога для покупателей, несмотря на то, что ипотечные ставки достигли своего исторического минимума.

Эксперт отмечает, что при поиске жилья средний класс сталкивается с двумя основными проблемами. Во-первых, доступных объектов крайне мало. Во-вторых, их количество еще и... снижается.

Например, если в 2012 году более половины жилья, выставленного на продажу в Бостоне было доступным, то в октябре 2013 года этот показатель составил 41%. Тенденция снижения обусловлена тем, что цены в США растут быстрее, чем средние доходы населения.

 Эксперты исследовали рынок недвижимости в разных регионах страны, учитывая средний доход потенциальных покупателей. Исходя из этих данных, были выявлены самые "доступные" и "недоступные" города США.

Самые недоступными для американцев оказались калифорнийские Сан-Франциско, Орандж Кантри, Лос-Анджелес, Сан-Диего, Сан-Хосе и Вентура. Разбавил первую семерку только Нью-Йорк, который оказался на четвертом месте. Замыкают ТОП-10 Фэрфилд  (Коннектикут), Гонолулу (Гавайи)  и Бостон (Массачусетс).                                                   

В то же время, самые доступные рынки недвижимости, по версии Forbes: Акрон (Огайо), Дейтон (Огайо), Толедо (Огайо), Гэри (Индиана), Индианаполис (Индиана), Цинциннати (Огайо), Детройт (Мичиган), Колумбия (Южная Каролина),  Колумбус (Огайо) и Бирмингем (Алабама).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь