Переключиться на мобильную версию

Отсутствие денег на ремонт довело до разрушения королевские дворцы Британии

Назад к разделу Недвижимость
Казначей династии Виндзоров презентовал парламенту отчет, где говорится о потребности выделения денег на ремонт и реконструкцию объектов, которыми владеет британская королева, сообщает итальянское издание La Repubblica.
Бюджет королевы достаточно ограничен
Бюджет королевы достаточно ограничен
АР
По данным СМИ, когда в Туманном Альбионе идет дождь, слуги Ее Величества расставляют ведра, чтобы собирать в них воду, которая протекает через дыры в крыше. Это лишь один пример того, в каком состоянии пребывает Букингемский дворец и замок Виндзоров. 

Как рассказал королевский казначей, отчитавшись в парламенте на этой неделе, дворцы королевской семьи фактически рассыпаются на куски - более трети недвижимости требует срочного ремонта, на который нужно предоставить около 50 млн фунтов ($80 млн), отмечает The Daily Mail.

Тем не менее, как отмечают зарубежные СМИ, средства на реставрационные работы отсутствуют. Те деньги, которые выделяются королеве каждый год, от 31 до 37 миллионов фунтов, расходуются на зарплату обслуживающего персонала, на путешествия и различные мероприятия, которые проходят практически ежедневно. 

Некоторые британцы полагают, что королева обязана ремонтировать дворцы за свой счет, однако, по сведениям, опубликованным в последние дни, у Елизаветы ІІ остался "последний миллион" сбережений.

"Естественно, у Ее Величества обширные владения, но у нее нет желания продавать какую-то недвижимость, чтобы заплатить за ремонт дворцов, которые являются государственными "офисами", где она осуществляет свою деятельность", - отмечает автор статьи в La Repubblica.

Для детального анализа было организовано парламентское расследование с целью определения причин роста расходов на электроэнергию на 14%. Оказалось, что причина не в том, что в Букингемском дворце забывают выключать свет, а в том, что бойлеры в дворцах королевы слишком старые и их нужно заменить на современные, чтобы добиться экономии.

Напомним, что в августе в Холирудском дворце, который является официальной шотландской резиденцией королевы Елизаветы Второй, открывалась вакансия горничной. За работу новой сотруднице предлагали 12000 фунтов стерлингов в год.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь