Переключиться на мобильную версию

В Великобритании католическую церковь продали мусульманам

Назад к разделу Недвижимость
В Великобритании здание католической церкви из-за резкого снижения количества прихожан продали общине мусульман, пишет газета The Times.
Католики выбрали именно мусульманскую общину
Католики выбрали именно мусульманскую общину
churches-uk-ireland.com

Речь идет о цервки Святого Петра, которая находится в Кобридже, район Сток-он-Трент (графство Стаффордшир).

Новым владельцем здания стала мусульманская община мечети Мадина. Ранее ее члены собирались в двух зданиях, расположенных на той же улице, что и церковь Святого Петра, отмечает местная газета The Sentinel. Официально еще неизвестно, как мусульмане будут использовать католический храм, но, вероятнее всего, он будет преобразован в мечеть. Внешний вид здания при этом не изменится.

Представитель архиепархии Бирмингема, которая ранее распоряжалась церковью в Кобридже, отмечает, что нынешняя сделка отражает изменения в местном обществе. По его словам, вырученные с продажи 80 тыс. фунтов передадут в фонд архиепархии и распределят между членами католической общины.

Церковь закрыли еще июле прошлого года, когда количество прихожан упало с более чем 150 человек до 40. Построенное в 1930-х годах было выставлено на торги. На него претендовали коммерческие компании и представители различных религиозных групп, но попечители выбрали именно мусульманскую общину.

Ранее сообщалось, что украинцы купили церковь под Парижем в городке, где жила Анна Ярославна, за 203 тыс евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MAUSSO    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
MAUSSO
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь