Переключиться на мобильную версию

Семья замгенпрокурора присвоила 140 га государственных озер - СМИ

Назад к разделу Недвижимость
Журналисты выяснили, что из государственной собственности было незаконно выведено 140 га озер под Киевом. По площади - это как Межигорье Януковича.
Журналистам угрожали из-за этого сюжета
Журналистам угрожали из-за этого сюжета
скриншот

Семья заместителя Генерального прокурора Украины Анатолия Даниленко присвоила 140 гектаров водоемов вблизи сел Малая и ​​Большая Солтановка Васильковского района Киевской области.

Об этом говорится в сюжете телепроекта «Наші гроші».

По данным журналистов, госпредприятие «Заборье», которому они принадлежали, стало акционерным обществом. Сначала в него вошли частные фирмы, а потом вышли, получив часть общества - государственные ставки. Впоследствии они были перепроданы другим фирмам, хотя по закону ставки могли быть только в аренде.

«После исков прокуратуры 129 гектаров вернули государству. Остальные 140 га прокуроры частникам «сдали» через судебную схему. В суд на их возвращение прокуратура подала лишь в декабре 2013 года, когда истек срок исковой давности. И хотя прокуроры могли его продлить, они решили этого не делать», - поясняется в сюжете.

Читай также: Такси аэропорта "Борисполь" принадлежит помощнику депутата Мищенко - СМИ

Теперь эти 140 га принадлежат фирме «Солтановка Каскад». Ее владельцами почти все время были три человека. Вячеслав Даниленко - сын нынешнего заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко. Никита Ильин - сын Геннадия Ильина, которого в прессе называют бывшим начальником охраны Петра Порошенко. Сейчас Геннадий Ильин является депутатом Киевсовета от УДАРА, заместителем председателя Комиссии по вопросам борьбы с коррупцией. Третьим совладельцем числился народный депутат, который недавно вышел из КПУ, Руслан Скарбовийчук. Он входит в Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, отмечают журналисты.

Затем в сюжете поясняется сложная схема собственности земли: «Сейчас «Солтановка» переписана на племянника Геннадия Ильина Евгения и сестру Руслана Скарбовийчука Лесю Швец. Телефон фирмы зарегистрирован на Мирославу Чубук. Женщина имела общий бизнес с Алексеем Лисой. А тот числился соучредителем «семейной» фирмы Даниленко и Ильиных «Киев-инвест».

 

Владения в Хлепче
Владения в Хлепче
скриншот

 

По месту фактической регистрации фирмы журналистов «Наших денег» отправили домой к владельцу в с. Хлепча Васильковского района Киевской области. В этом селе оказался имение заместителя генерального прокурора Анатолия Даниленко. От прудов он отделен высокой сеткой, рвом с водой и кирпичной стеной. По всему периметру - камеры наблюдения. За заборами скрылся с десяток кирпичных домов, некоторые только достраиваются.

Читай также: Для Нацгвардии закупили "скорые" у фирмы регионала

Анатолий Даниленко последние 10 лет работал только на государственной службе - в налоговой и милиции.

«Его называют человеком нынешнего Генерального прокурора Виталия Яремы. Это подтверждает и то, что когда Ярема стал первым вице-премьер-министром, Даниленко руководил его службой. А когда Ярема назначили генпрокурором, Даниленко перешел за ним», - говорится в сюжете.

Так, например,  с 2005 года Даниленко - заместитель начальника Главного управления МВД Украины в г. Киеве Виталия Яремы. В 2005 - 2007 гг - первый заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Киеве Виталия Яремы. 2007 - 2008 годы - советник Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. 2008 - 2010 годы - первый заместитель начальника Главного управления МВД Украины в г. Киеве Виталия Яремы. С марта по июнь 2014 занимал должность руководителя службы Первого вице-премьер-министра Украины Виталия Яремы. 23 июня 2014 Даниленко Анатолий Васильевич назначен заместителем Генерального прокурора Украины Виталия Яремы и он утвержден членом коллегии Генеральной прокуратуры Украины.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Замгенпрокурора незаконно владеет 140 гектарами земли под Киевом. Расследование

Читай также: Журналистке угрожали из-за сюжета о заместителе Яремы

После выхода сюжета в эфир ведущий проекта Денис Бигус сделал открытое заявление о том, что журналистке, готовящую материал, угрожали.

Это первая угроза журналистам «Наші гроші» за четыре года существования программы, отметил Бигус.

СМОТРИ ВИДЕО: Открытое обращение об угрозах журналистам

Источник видео: Nashi Groshi

Комментариев (95)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
цyцeню    26.10.2016, 17:48
Оценка:  +11
цyцeню
гость  (аноним)  07.10.2014, 16:20
Оценка:  0
гость
пустить на корм рыбам
гость  (аноним)  24.09.2014, 11:43
Оценка:  +2
гость
Я тим живу и кто не возмущается? Там попробуй возмутись сразу мусора приезжают и начинают дела шить с воздуха . А он только угробил половину водоемов , потому что ему они нахео не нужны а хочет там строить котетджи
гость  (аноним)  24.09.2014, 10:24
Оценка:  +2
гость
По закону,прибрежную зону ,зону водоёмов,рек,моря ни в какую аренду брать нельзя! Всё должно быть открыто и без заборов! Это территория страны и всех граждан украины! Если купил или взял в аренду дом или строение возле воды, ставь хоть 10 заборов возле дома,но возле воды нельзя!Рой свой бассейн !
amzyraa    26.09.2014, 13:14
Оценка:  +1
amzyraa
Какой закон, ты это о чем?Сядь на катер и проплыви до киевского водохранилища.Увидиш как живут по берегу Днепра бояре, для которых законы не писаны.
semerchet  (аноним)  24.09.2014, 09:37
Оценка:  +1
semerchet
это современные феодалы....
Rexu    24.09.2014, 06:31
Оценка:  +2
Rexu
Комментарии - излишни.
Криворотько    24.09.2014, 06:28
Оценка:  -9
Криворотько
При чем здесь прокуратура? И в чем вообще крик? Взял тип в аренду землю - ну и что? Местные возмущаются? НЕТ!!! Зато возмущается журналист из Киева, КОТОРОМУ ПИСАТЬ НЕХЕР!! Хуже когда взял в аренду - вырубил лес, а потом даже не посадил даже молодняк. Пускай раскроет суть проблемы, а потом пишет.
semerchet  (аноним)  24.09.2014, 09:38
Оценка:  +2
semerchet
а ты сможешь за копейки взять столько земли в аренду?????
гость  (аноним)  24.09.2014, 04:21
Оценка:  +1
гость
Камень в огород прокуратуре, даже не камень , а булыжник. Генпрокуратурв обязанна провести следствие, если правда , то привлечь к суду, иначе не сломать хребет той поганой гидре, против которой народ боролся! Что касается поганых тролей, что сидят на зарплате у путлера - вы мать за "бабло" продадите
TORPEDA    24.09.2014, 02:02
Оценка:  0
TORPEDA
Как говорится, разрешите ностальгически просморкаться...
Путин-Xyйло    24.09.2014, 01:28
Оценка:  +3
Путин-Xyйло
Ярема, люстратор, хе.ов! Что за кот, что мышей не ловит, прикормили?
1  2  3  4  5  6  7  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь