Переключиться на мобильную версию

Межигорью отключат свет за долги

Назад к разделу Недвижимость
Резиденция задолжала более 7 млн грн за электроэнергию.
Межигорье не платит за свет
Межигорье не платит за свет
Таисия Стеценко/Корреспондент.net

Читай также: Через год все активы Януковича могут вернуть прежним владельцам - эксперты

Резиденция экс-президента Виктора Януковича Межигорье задолжала более 7 млн грн за свет.

ПАО “Киевэнерго“ сообщает на своем сайте, что вынуждено в марте 2015 года прекратить электроснабжение ООО “Танталит“, на чьем балансе находится резиденция Межигорье, из-за задолженности за потребленную электроэнергию в размере 7 400 000 грн.

Об этом компания проинформировала премьер-министра Украины Арсения Яценюка официальным письмом.
 

Читай также: Ни одно дело по документам из Межигорья не передано в суд

Долги Межигорья за электроэнергию начали накапливаться с февраля прошлого года. Энергоснабжающая компания неоднократно обращалась к “Танталиту“ с предложениями по урегулированию задолженности путем реструктуризации, говорится в сообщении.

 Киевэнерго направило официальные обращения в органы государственной власти с просьбой о содействии в решении вопроса электроснабжения комплекса. Сейчас ситуация остается неурегулированной, в то время как долг ежемесячно зимой возрастает в среднем на 1 млн 400 тыс. грн.

“Компания не может допустить увеличения дебиторской задолженности, ставя под угрозу электроснабжение киевлян", - говорится в сообщении.

Читай также: Дом Януковича на Оболони переоформили на нового владельца – СМИ

Отключение должников является не только правом, но и прямой обязанностью энергокомпании. Поэтому ПАО «Киевэнерго» вынуждено принять неотложные меры и прекратить в марте 2015 года бесплатное электроснабжения комплекса отдыха Пуща-Водица урочища Межигорье до урегулирования договорных отношений.

Как известно, земля под резиденцией экс-президента Януковича после его побега была передана в государственную собственность. Однако весь комплекс зданий фигурирует в уголовном деле против экс-президента, поэтому до окончания следствия ничего сделать с Межигорьем нельзя.

При этом в резиденции проводят экскурсии, а в части задний живут переселенцы с Крыма и Донбасс. Коменданты рассказывают, что с учетом зарплат, электричества и газа на содержание и полноценное функционирование Межигорья необходимо 2,5-3 млн грн в месяц. “Сейчас мы зарабатываем очень мало, около 150 000 - 200 000 грн в месяц. Выживаем за счет сбережений, собранных за лето, - рассказал комендант Денис Тарахкотелик.

Смотрите также: День открытых дверей в Межигорье

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Нинізповагою    19.09.2016, 11:23
Оценка:  0
Нинізповагою
гость  (аноним)  05.03.2015, 13:41
Оценка:  +3
гость
Кому это интересно,интересно кто потом загребет его..Отдайде госдепу,пусть базу сделают)
Бокер    05.03.2015, 14:31
Оценка:  +1
Бокер
С ядерными боеголовками))
гость  (аноним)  05.03.2015, 13:32
Оценка:  +2
гость
Барыги сдулись, нищебродов в гейропу не выпускают, майданутое быдло бухает. Домайданились?
SIRIUS-    05.03.2015, 13:10
Оценка:  +1
SIRIUS-
Жить лучше станет? Нет? Тогда какая мне разница!? Скоро будут новости - у жителей поселка или города Н у всех отключат свет за неуплату. Вот это будет новость - это то к чему счазз катиться Укр.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь