Переключиться на мобильную версию

Религиозные организации не будут платить налог на недвижимость

Назад к разделу Недвижимость
Освобождаются от налогообложения жилая и нежилая недвижимость, находящаяся в собственности религиозных организаций Украины.
Религиозные организации не будут платить налоги
Религиозные организации не будут платить налоги

Верховная Рада закрепила в Налоговом кодексе освобождение от налогообложения недвижимость религиозных организаций. За соответствующие изменения в Налоговый кодекс №2226 в целом проголосовали 248 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Читай также: Кличко вернул льготы для церквей Московского Патриархата

Статья 226 Налогового кодекса дополняется новым положением, в соответствии с которым освобождаются от налогообложения жилая и нежилая недвижимость, находящаяся в собственности религиозных организаций Украины. Уставы таких организаций должны быть зарегистрированы в установленном порядке.

Также освобождаемая от налогообложения недвижимость должна использоваться исключительно для проведения богослужений и религиозных обрядов, включая объекты, на территории которых действуют благотворительные учреждения (приюты, интернаты, больницы). Освобождение от налогообложения не распространяется на объекты недвижимости, в которых осуществляется производственная или хозяйственная деятельность. 

Напомним, что священнослужители УПЦ Московского патриархата во главе с предстоятелем церкви Онуфрием не поднялись с места, когда президент Петр Порошенко зачитывал имена бойцов АТО, которым присвоены звания героев Украины.

Попы УПЦ МП не встали во время зачитывания имен бойцов А...
0:00 / 04:43

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dr-Sergiy    14.05.2015, 20:24
Оценка:  +2
Dr-Sergiy
Идея для стартапа: религиозная община
FPN    14.05.2015, 18:27
Оценка:  +3
FPN
ДИСКРИМИНАЦИЯ НАГЛАЯ ПО РОДУ БИЗНЕСА!!!!
метан  (аноним)  14.05.2015, 16:36
Оценка:  0
метан
Тут без ПАСТОРА не обошлось-откаты будут ему...шоб горел в геене огненной!
гость  (аноним)  14.05.2015, 14:54
Оценка:  +5
гость
Неплохо так, самая древняя коммерческая структура с миллионными доходами, них..на не платит! Платим за нее мы, своими налогами!
гость  (аноним)  14.05.2015, 14:29
Оценка:  +4
гость
Пожертвования дауны в церковь несут, товары продаются, налогов нет. Вот это хороший бизнес. И у власти все в плюсе, религиознутому много не надо, еды немного и пол чтобы лбом туда долбить три раза в день. Уже 21 век, должны все уже забыть религиозные сказки, а нет, не забудут. Мир идиотов.
гость  (аноним)  14.05.2015, 13:54
Оценка:  +4
гость
Надо себе в квартире и на даче секту какую нибудь оформить, а то со следующего года налог будет на любые помещения и постройки начиная с 1-го метра площади...
Куля, ты уже в полете?
horlica    14.05.2015, 13:33
Оценка:  +2
horlica
УЖАСССССССССС
кость в горле  (аноним)  14.05.2015, 13:23
Оценка:  +3
кость в горле
И тут все мы стали такими набожными шо хоть ни за что налоги не плати.Кстати этот закон касается только сектантов?Или на РПЦ тоже распространяется?
гость  (аноним)  14.05.2015, 13:23
Оценка:  +4
гость
это ещё почему??? Скольок свечка стоит в церкви? а обряды?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь