Переключиться на мобильную версию

МИД РФ: В российско-украинских отношениях уже не актуальна тема собственности бывшего СССР

Назад к разделу Недвижимость
Вопрос о правах Украины на загрансобственность бывшего СССР не является предметом российско-украинских переговоров, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
Российская сторона практически во всех государствах перерегистрировала на себя собственность СССР
Российская сторона практически во всех государствах перерегистрировала на себя собственность СССР
1tv.ru

"Эта тема уже давно не является предметом российско-украинских переговоров. Несмотря на то, что Украина не ратифицировала соглашение о "нулевом" варианте, российская сторона практически во всех государствах перерегистрировала на себя собственность СССР", - сказал Лукашевич на брифинге в Москве, отвечая на вопрос украинского журналиста.

По его словам, "украинская сторона больше не ставит вопрос о предоставлении ей объектов в третьих странах для нужд ее дипломатических представительств".

"Вряд ли в условиях сложных переговоров (между Россией и Украиной) по газовой проблематике, нам нужно сейчас возобновлять дискуссию по указанной теме (загрансобственности), - заявил Лукашевич.

В 1992 году бывшие советские республики подписали соглашение о так называемом "нулевом варианте". Тогда Россия обязалась заплатить долги Советского Союза, составлявшие $96,8 млрд, в обмен на отказ других республик от прав на загрансобственность бывшего СССР.

Однако в 1993 году Украина, доля которой в долгах бывшего СССР составляла 16,91%, то есть около $16,5 млрд, вышла из соглашения. Свои претензии она оформила списком, включавшим недвижимость в 28 странах, и направила его в 1994 году в российское правительство. Была попытка Украины через Высокий суд Лондона добиться передачи ей здания торгпредства России.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    11.11.2011, 02:28
Оценка:  +2
Владимир2911
подумаешь- куйня какая: всё наследство СССР отдали России за право независимости плюс ядерный потенциал... И всё это оказалось - никуя не стоит? За что же сейчас чмырят Иран?...
Русь    10.11.2011, 21:39
Оценка:  0
Русь
Его уже поделила кучка миллиардеров. А народы тепрь, как при Царе,обычные холопы и быдлота .
Русь    10.11.2011, 21:40
Оценка:  -4
Русь
Жрите демократию ,намазывайте на нее капитализм. Раз при СССР вам херово было.
DIMONIOO    10.11.2011, 16:51
Оценка:  +2
DIMONIOO
Опубликуй те пожалуйста, оценочную стоимость собственность СССР...
Бувший_східняк    10.11.2011, 16:45
Оценка:  +2
Бувший_східняк
Да, но осадок остался...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь