Переключиться на мобильную версию

В Киеве до конца года в эксплуатацию будут введены четыре гостиницы

Назад к разделу Недвижимость
До конца года в Киеве будет введено в эксплуатацию четыре 4-5-звездочных гостиницы, ожидает заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.
До конца года в Киеве введут в эксплуатацию 4 гостиницы - замглавы КГГА
До конца года в Киеве введут в эксплуатацию 4 гостиницы - замглавы КГГА
Фото KP Media

Чиновник напомнил, что Киев должен обеспечить 7,3 тыс номеров для размещения "семьи Евро". По его словам, уже заключены договора на 6,35 тыс номеров, кроме того, в Киеве сейчас ведется строительство 8 гостиниц на 1467 номеров.

По его словам, до конца 2011 года планируется ввести в эксплуатацию 4 гостиницы на 780 номеров: гостиница Автограф на улице Предславинской, 35 (288 номеров), парк-отель Киев на улице Юнкерова, 20 (200 номеров), гостиница Фермон на улице Набережно-Крещатицкой, 1 (257 номеров) и гостиничный комплекс Старо на улице Константиновской, 34 (35 номеров).

Кроме того, по словам Голубченко, есть еще четыре гостиницы, "которые делают все возможное, чтобы запуститься": это гостиница Лейпциг на улице Прорезной на 178 номеров, гостиница Холидей на улице Антоновича, 79 (210 номеров), гостиничный комплекс на Оболонской набережной, 9 (42 номера) и гостиница Хилтон на бульваре Шевченко (257 номеров).

Стоит отметить, что компания-оператор Гамалия заключила договора на 25 тыс. мест для размещения болельщиков. Всего по предварительным расчетам необходимо 17,2 тыс мест в сутки. Таким образом, город уже сейчас может рассчитывать на то, что сможет разместить за месяц более 400 тысяч болельщиков.

По словам Голубченко, есть три типа размещения для болельщиков: 2-3 звездочные гостиницы, общежития вузов, а также туристические лагеря в пределах 70-ти километров на территории Киевской области.

Кроме того, рассматриваются возможности размещения болельщиков в частных квартирах. Вместе с тем, заключение договоров с владельцами квартира затруднено, в связи с тем, что оператор не может обеспечить безопасность размещения болельщиков.

Между тем, по оценке КГГА, в общей сложности в Киеве предлагается 40-50 тыс квартир для размещения болельщиков Евро.

Как сообщалось, по мнению экспертов, из 849 сертифицированных в Украине гостиниц категоризацию на присвоение звезд прошли только 393 отеля.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Mansur_Ilshatov    23.11.2011, 23:01
Оценка:  0
Mansur_Ilshatov
Я вот слышал выступление одного не-то аналитика не то оппозиционера, не разобрал, по радио. Так вот он говорит, что мол гостиницы не отобьются в период проведения этого пресловутого Евро 2012. Мол туристы берут билеты на один день два конца. Т.е. посмотрел матч и улетел. Короче зря строили..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь