Переключиться на мобильную версию

Купить или продать недвижимость станет дороже

Назад к разделу Недвижимость
В следующем году сделки купли-продажи значительно подорожают. Ведь исчезнет понятие "балансовая стоимость" недвижимости, а появится реальная.

Оценивания, которое проводят эксперты, также станет рыночным. Это позволит покупателям и продавцам избежать разных рисков.

Ведь в случае возникновения споров сейчас рассматривают ту сумму, которая указана в договоре. А ее обычно очень занижают, чтобы платить меньше налогов. По словам экспертов, введение изменений может привести к подорожанию жилья.

Виктор Несин, глава правления союза консультантов по недвижимости: "У нас при отчуждении недвижимости есть еще два так называемых налога. Один в виде государственной пошлины, второй - в виде взноса в пенсионный фонд. Они равные между собой - по 1%. Поэтому при увеличении, конечно, финансовой нагрузки, может быть, продавец изъявит желание включить это в стоимость".

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  30.11.2011, 15:58
Оценка:  +3
гость
кудауш больше, лол
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь