Переключиться на мобильную версию

Эксперты: в Украине на четверть выросло количество квартир, купленных с целью перепродажи

Назад к разделу Недвижимость
В этом году доля сделок по жилью, купленному с целью дальнейшей перепродажи, увеличилась по сравнению с 2009–2010 годами на 20-25%.
Украинцы все чаще покупают квартиру, чтобы перепродать ее
Украинцы все чаще покупают квартиру, чтобы перепродать ее
Корреспондент

Об этом сообщает DOM.ria.ua со ссылкой на представителей Ассоциации профессиональных управляющих недвижимости. По их данным, практически в два раза выросло также количество квартир, купленных с целью дальнейшего предоставления их в аренду. Теперь их доля составляет около 10-12% от общего спроса.

Отметим, что сделки с целью сдачи в аренду или перепродажи были популярным в 2007-2008 годах, когда стремительно росли цены на недвижимость, а взять квартиру в кредит было несложно. В тот период такие договора составляли, по данным DOM.ria.ua, от 50 до 60% всех сделок.

Впрочем, с началом кризиса количество инвестиционных сделок по продаже жилья сократилось практически до нуля. По оценкам многих риелторов и застройщиков, в период кризиса, 95-96% квартир покупалось только для собственного проживания.

Ранее в агентстве недвижимости SV Realty (консалтинговой компании SV Development) сообщили, что в ноябре этого года в Киеве было совершено 1 155 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке. Наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры (59%сделок), 32% приходилось на однокомнатные квартиры и 9% на объекты с тремя комнатами и более.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь