Переключиться на мобильную версию

Российский эксперт: Десятки тысяч россиян прогорели на приобретении болгарской недвижимости

Назад к разделу Недвижимость
Около 60 тыс. россиян потеряли свои деньги, инвестировав их до финансового кризиса 2008 года в болгарскую недвижимость, которая в итоге не была достроена, заявил эксперт рынка зарубежной недвижимости Игорь Индриксонс.
Тысячи россиян потеряли деньги на болгарской недвижимости
Тысячи россиян потеряли деньги на болгарской недвижимости
Корреспондент

В то же время он отметил, что частные инвесторы составляют на этом рынке незначительную часть. "Ликвидные объекты продаются за 72 часа, в основном их покупают фонды", - пояснил Индриксонс.

Он также рассказал, что о высоких рисках для частных инвесторов может свидетельствовать размер комиссии агентов по недвижимости. По его оценке, комиссия агентов при продаже объектов в Болгарии, Египте, Таиланде составляла до кризиса 20%, в Испании, Италии, Тунисе и Республики Доминикана - 15%.

Для сравнения он привел комиссии агентов в европейских странах с устойчивой экономикой: Великобритании - 1,5%, в Германии - 5%, во Франции и Швейцарии - 4%.

Как сообщал ранее Корреспондент, пользуясь кризисной распродажей, украинцы скупали недвижимость в курортной Европе - чтобы отдыхать, сдавать внаем и оформлять шенгенскую прописку.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.12.2011, 17:40
Оценка:  +1
гость
А на фото город Ровинь в Хорватии! Внимательнее надо подбирать фотографии.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь