Переключиться на мобильную версию

Принадлежавшая жене Лужкова компания Интеко перешла в руки нового собственника

Назад к разделу Недвижимость
Российская компания Интеко, принадлежавшая жене бывшего мэра Москвы и богатейшей жительнице России Елене Батуриной, перешла в руки новых собственников - владельца Бинбанка Михаила Шишханова и компании Сбербанк Инвестиции.

Как сообщает BFM.ru, после закрытия сделки доли покупателей распределились следющим образом: 95% получил Шишханова и 5% - дочерняя компания Сбербанка России.

В сделку вошли 100% акций ЗАО Интеко, ЗАО Патриот и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. Она была одобрена Федеральной антимонопольной службой России, но финансовые условия сделки не раскрываются.

Отметим, что сделку по продаже Интеко попытался оспорить бизнесмен Виктор Батурин, брат Елены Батуриной. Вскоре после этого он стал фигурантом уголовного дела.

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина заявила, что совместно с крупными европейскими инвесторами формирует фонд недвижимости. К весне 2012 года, по словам Батуриной, под управлением "только одного данного фонда" будут активы стоимостью порядка 500 млн фунтов стерлингов.

Ранее эксперты, участвовавшие в подготовке сделки по продаже Интеко, оценивали продаваемые Батуриной активы в $1,2 млрд.

Интеко была создана в 1989 году и изначально занималась переработкой пластмасс. С середины 1990-х годов компания также занимается строительством жилья и коммерческой недвижимости в Москве и регионах, производством цемента, риелторским бизнесом. Девелоперский портфель холдинга составляет более семи миллионов квадратных метров.

Слухи о том, что Батурина продаст Интеко, стали распространяться в России после того, как в отставку был отправлен ее муж Юрий Лужков. На тот момент состояние Елены Батуриной оценивалось в $2,9 млрд.

Осенью прошлого года Виктор Батурин, брат жены Юрия Лужкова, заявил, что компания Интеко, которую он основал вместе с сестрой, не в состоянии платить по своим обязательствам. Он отмечал, что долги Интеко превышают активы компании. Бизнесмен отметил, что если Батурина будет расплачиваться по всем обязательствам, ей не хватит денег ни личных, ни ее мужа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
BOSS_____    07.12.2011, 18:56
Оценка:  +1
BOSS_____
Сцуко ибать страшко на фото ...
Ну ибалом не удалась - но хоть стрижку приличную могла чушка сделать ???
Accent007    07.12.2011, 18:40
Оценка:  +2
Accent007
Мудрое решение (главное вовремя с..ться)!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь