Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Квартиры в Киеве дешевле не станут

Назад к разделу Недвижимость
Президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень рассказал, чего ждать на рынке недвижимости в ближайшее время.
Квартиры в Киеве дешеветь не будут
Квартиры в Киеве дешеветь не будут
ru.tsn.ua

Сегодня нет никаких предпосылок для того, чтобы цены на квартиры в Киеве падали. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень.

"Рынок недвижимости как никогда, несмотря на любые коллапсы или политические, или экономические, демонстрирует стабильность практически во всех его сегментах. Стабильность заключается в том, что ценовая характеристика остается на том же месте. То есть цены стоят на месте и пока мы не видим никаких предпосылок для снижения цены", - подчеркнул специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит самая дорогая квартира в Киеве

Злыдень убежден, что банковский финансовый кризис, искусственно созданный путем дефицита гривны, на рынок недвижимости почти никак не повлияет.

"Потому что в период возрождения ипотеки банки давали показатели, что ипотека сумела вырасти на 7-8% от всего оборота рынка. Рынок недвижимости на этот раз, в отличие от кризиса 2008 года, практически не успел интегрироваться и не успел освоить средства, которые банки выдавали (в период августа-сентября - Ред.) по ипотечным программам. Снижение объемов ипотеки на рынке никак не отыгрываются", - отметил президент АСНУ.

ЧИТАЙТЕ: Самый дешевый участок в Киеве продают за $ 5500

Кроме того, отметил Злыдень, их специалисты не наблюдают большого провала и дефицита на рынке недвижимости. Ибо за 2 года кризиса не осваивались новые земельные площадки и соответственно объемы строительства не росли.

На уточнение корреспондента относительно прогнозов на столичном рынке недвижимости, президент профильной Ассоциации ответил: "Нет никаких предпосылок для снижения цен на квартиры. Ажиотажа на рынке недвижимости мы не наблюдаем".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аренда квартир на Новый год в Киеве вырастет в два раза

"Мы ожидаем, что рынок замрет на новогодние праздники, в конце декабря начале января. И с 15-20 января вновь начнет проявлять свою активность", - добавил Сергей Злыдень.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
bbj    09.12.2011, 17:07
Оценка:  0
bbj
фсио..пабежал пакупать ....три штуки....а то неупадут !))))))))))))))
bbj    09.12.2011, 17:04
Оценка:  0
bbj
Президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень )))))).....Злыдень
OPTIMUS32    09.12.2011, 16:34
Оценка:  -1
OPTIMUS32
реально да будет снижение,не падения , цен на недвижимость до уровня реального потребительского спроса. А реально ну небудет такого что продам Део ланос и куплю.1 комн в Киеве...
Михаил  (аноним)  09.12.2011, 12:35
Оценка:  +4
Михаил
Фамилия Злыдень очень четко характерезует то, в какой ситуации находятся люди. Откуда по его мнению люди деньги брать на эти квартиры будут? Тем кому реально надо продать, будут опускать цены, а спекулянты, которые понабирали, чтоб нажиться - будут сидеть пока совсем не прижмет!
trek76  (аноним)  09.12.2011, 12:33
Оценка:  +3
trek76
Эксперт: Квартиры в Киеве дешевле не станут. При определенных условиях очень даже могут подешеветь.Вопрос в другом , стоимость земли на которой построены дома и количество взяток и их размер которые платят застройщики не позволяет снизить стоимость метра ,а предпосылок снизить цену уйма.
trek76  (аноним)  09.12.2011, 12:36
Оценка:  +3
trek76
Наша страна до сих пор не имеет рыночных механизмов,тормоз наша система взяток и откатов.
Дмитрий  (аноним)  09.12.2011, 12:29
Оценка:  +4
Дмитрий
Сразу видно, что специалист ) Живет в том же мире, что и правительство у которого жизнь улучшается и стабилизируется с каждым днем. Ипотека - умерла, кредиты не дают или дают под огромные проценты, людям не то что на саму квартиру, а на оплату коммунальных денег не хватает. Цены будут падать!
trek76  (аноним)  09.12.2011, 12:38
Оценка:  +3
trek76
Статейка для промывания мозгов.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь