Переключиться на мобильную версию

Украинские банки получат доступ к информации об обременениях прав на недвижимость

Назад к разделу Недвижимость
Приказом от 24.11.2011 № 3380/5 Министерство юстиции утвердило Порядок доступа банков к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество.
Банкам откроют доступ к информации об обременениях прав на недвижимое имущество
Банкам откроют доступ к информации об обременениях прав на недвижимое имущество
AP

Об этом Корреспондент.biz  сообщил портал ЛІГА:ЗАКОН. Приказ вступит в силу с 1 января 2012 года.

Как отмечают эксперты, для получения доступа к Реестру потребуется заключение договора между банком и администратором Реестра.

Кроме того, согласно Порядку, пользоваться информацией об ипотеке и обременениях прав на недвижимое имущество, содержащейся в Государственном реестре прав, банк может исключительно при проведении ипотечных операций.

Эксперты также пояснили, что при необходимости, результаты поиска в Реестре смогут быть оформлены в бумажном виде.

Вместе с тем, полученную банком из реестра информацию запрещается предоставлять другим лицам по их обращению, кроме случаев, предусмотренных законом.

Как сообщалось, в связи с невыполнением Закона О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства, Кабинет министров Украины создал комиссию, которая должна рассмотреть поэтапный график введения в эксплуатацию недостроенных домов

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь