Переключиться на мобильную версию

Попасть в БТИ: Люди занимают место в очереди с 5 утра

Назад к разделу Недвижимость
Возле БТИ выстраиваются километровые очереди, киевлянам приходится порой занимать место в очереди с пяти утра.
В БТИ - километровые очереди
В БТИ - километровые очереди
kiyany.obozrevatel.com

Хотя закон об отмене БТИ (вернее, существенном сокращении услуг этой конторы) отложили на год, очереди на ул. Трехсвятительской не уменьшились. Напротив — теперь люди приходят даже к 5—6 часам утра, рассказывает Сегодня.

Очередь. Возле входа в подвал № 4 настоящий аншлаг: более 100 человек выстроились в очередь — от кабинета и на улицу. Здесь выдают документы тем, кто подал заявки две-четыре недели тому назад, то есть когда стало известно о скором закрытии БТИ. Хотя чтобы взять талончик и начать оформление документов, очередей нет. "Я как услышала, сразу же побежала оформлять дарственную на детей. А вдруг умру и не успею", — говорит пенсионерка Татьяна Михайловна. Она говорит, что занимала очередь с 6 утра, но уже была не первой. "А мне надо квартиру погибшей сестры на себя оформить. Хочу потом две квартиры продать и купить одну большую. Говорят, что БТИ скоро закроют, вот и побежала", — добавляет ее соседка Ирина Ивановна.

Больше сделок. Риелторы говорят, что людей встревожили заявления о том, что сделки будут заморожены из-за реорганизаций, а потому они и ринулись срочно в БТИ. "Сейчас в очередях стоят те, кто подал заявку сразу же, как заговорили о реорганизации БТИ. Люди в панике решили быстро оформить право собственности. Но такой ажиотаж можно связать еще и с нашим менталитетом — люди хотят успеть купить или продать квартиру до Нового года. Мне, например, недавно люди сказали, что хотят продать квартиру сейчас именно потому, что в следующем году по фен-шую сделки будут неудачными", — сказал нам глава правления Союза консультантов по недвижимости Виктор Несин. Глава ассоциации БТИ Дмитрий Павленко говорит: "Количество желающих произвести операции с недвижимостью стало больше в 2,5 раза, причем все хотят срочно. К тому же треть сотрудников БТИ, зная об изменениях, уволились". Риелторы советуют сейчас не паниковать, ведь реорганизацию отложили на год, а значит, все документы можно будет спокойно оформить.

Посредники - на митингах

Бабушки, которые встречали клиентов еще на подходе к БТИ и раздавали листовки с визитками фирм-посредников, исчезли. "Они как узнали, что БТИ закрывается, пошли новую работу искать — на митингах", — сказала нам торговка у входа в БТИ. Хотя посредники свои услуги в интернете продолжают рекламировать. Мы позвонили по объявлению "Решу все вопросы с БТИ", и нам сообщили, что узаконить перепланировку обойдется в 3500 гривен, а выписка из реестра, которая нужна для продажи квартиры, — 750 гривен. Если идти прямо в БТИ, то все справки обойдутся в 300—500 гривен, правда, для этого надо потратить иногда несколько месяцев, и без взятки, как говорят бывалые, решить ничего не реально.

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что Рада продлила полномочия БТИ, которое Янукович назвал "одной из самых коррумпированных сфер жизни украинцев"

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +3
realvugluskro
ЛИЧА    25.12.2011, 10:42
Оценка:  0
ЛИЧА
ищите студинского или шуру они за бабки сделают за пару часов. студинскому пятикомнатную квартиру нужно выплачивать
adam-x    15.12.2011, 12:23
Оценка:  +2
adam-x
БТИ -бери и текай,еще одна контора честного отниманя народных денег
гость  (аноним)  15.12.2011, 11:46
Оценка:  +5
гость
с бд это вообще жесть жесточайшая. На кой черт это вообще надо? создать непонятно зачем ведомство и обеспечить кого-то работой? Других целей просто не вижу...
ДВК    15.12.2011, 11:36
Оценка:  +4
ДВК
Массовый психоз
Dmytro_Horobets    15.12.2011, 11:29
Оценка:  +5
Dmytro_Horobets
А в очереди Баз Данных, которая на Расковой 15, люди занимают с 3 ночи и уже 350-е...
Не открыли Вы нам тут Америку...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь