Переключиться на мобильную версию

Прогноз: за год россияне скупят недвижимость на горнолыжных курортах на $300 млн

Назад к разделу Недвижимость
Международное агентство недвижимости Gordon Rock выпустило прогноз, согласно которому в 2012 году россияне вложат в недвижимость на горнолыжных курортах $300 млн.
Россияне скупают недвижимость на курортах
Россияне скупают недвижимость на курортах
АР

Эксперты считают, что на горнолыжный сегмент придется около 2% от общего объема российского рынка зарубежной недвижимости, который, по мнению аналитиков, в следующем году составит $15 млрд.

Согласно обзору, по итогам 2011 года число сделок россиян по покупке горнолыжной недвижимости выросло на 50%. Наиболее популярной страной у российских покупателей жилой горнолыжной недвижимости осталась Франция, на которую пришлось 40% рынка. При этом россияне, наряду со швейцарцами, стали основными покупателями высокобюджетного жилья во французских Альпах стоимостью свыше одного миллиона евро.

В бюджете от 100 тысяч евро высоким спросом со стороны россиян, помимо французского, пользуется жилье на курортах Австрии (15% запросов), Италии (10%), Германии и Швейцарии (по 5%). Риелторы также отмечают спад интереса россиян к покупке недвижимости в бюджете до 100 тысяч евро в Болгарии, Словакии, Чехии, Турции, Польше и Черногории.

В сегменте гостиничной недвижимости на горнолыжных курортах лидером осталась Австрия. На ней сосредоточено более половины запросов россиян на покупку отелей и мини-отелей в горах. Лидерство этой страны обусловлено относительно низким "порогом входа" (минимальный бюджет собственных средств составляет 800 тысяч евро, средний бюджет - два миллиона евро), доступностью долгосрочного кредитования и круглогодичностью отельного бизнеса.

Эксперты отмечают, что горнолыжный спорт становится все более популярным среди россиян. На рынок горнолыжной недвижимости активно выходит средний класс покупателей, который приобретает ее не только для отдыха, но и для инвестиций.

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что россияне вошли в пятерку лидеров среди покупателей недвижимости на Сейшельских островах наряду с гражданами ЮАР и европейских стран.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь