Переключиться на мобильную версию

Минрегион ограничивает плотность застройки

Назад к разделу Недвижимость
Министерство обновило государственные строительные нормы.
Чиновники изменили ГСН
Чиновники изменили ГСН
depositphotos.com

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства обновило государственные строительные нормы (ГСН). Изменения содержатся в новом проекте ГСН Б.2.2-Х: 201Х “Планировка и застройка территорий“. Об этом сообщает Лига.

Читай также: Строители Керченского моста попадают под санкции - Омелян

“В действующих ГСН отсутствуют предельные параметры застройки земельного участка с учетом этажности. Мы предлагаем ввести такое ограничение, чтобы исключить сплошную застройку по всему периметру земельных участков без благоустройства территории для ее жителей. Так, чем выше этажность дома, тем меньше процент земельного участка отводится на саму застройку и больше на обустройство прилегающей территории. Потому что большее количество жителей будет проживать в таком доме, а значит, это потребует комфортных условий“, - сказал замминистра Лев Парцхаладзе.

Согласно новым ГСН для проектирования домов выше 11 этажей максимально допустимый процент застройки земельного участка составляет 30%, а остальные 70% отводятся на обустройство зеленых насаждений, зон отдыха и детских площадок. Для 9-10-этажных домов - 35%, для 5-8-этажных - 40%, для 4-этажных - 45%. При строительстве разноуровневых жилых домов в расчете принимается средняя этажность здания.

Ранее сообщалось о том, что в аэропорту Борисполь снесут терминал В.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
PereZX    17.04.2018, 14:57
Оценка:  +2
PereZX
Вот это давно нужно было сделать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь