Переключиться на мобильную версию

Администрация США заработал миллиард на продаже акций колосса автопрома

Назад к разделу Фондовый рынок
Министерство финансов США в октябре продал на рынке акций General Motors на $1,2 млрд. Об этом 13 ноября пишет агентство Bloomberg.

Число проданных акций не уточняется. В сентябре администрация США указала, что все еще владеет 7,3% долей в GM. Глава GM Дэн Акерсон добавил, что Белый Дом может полностью избавиться от акций компании до конца года.

Отметим, что в 2009 году GM пришлось вынуждена подать на банкротство. В том же году министерство финансов Соединенных Штатов предоставило индустриальному гиганту помощь в размере 51 млрд долларов, а в обмен получило 32% ее акций.

В ноябре 2010 года обновленная GM провела одно из наибольших IPO (первичное размещение акций на бирже) в истории, сумев заработать более 20 млрд долларов.

Стоит указать, что с конца 2012 года Соединенные Штаты организовывают распродажу принадлежащих им долей в GM. Всего властям удалось вернуть $37,2 млрд. По информации Bloomberg, в настоящее время США являются третьим крупнейшим акционером GM.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь