Переключиться на мобильную версию

Цены на золото накаляются после слабеющего доллара

Назад к разделу Фондовый рынок
Стоимость золота корректируется вверх во вторник на фоне падения курса американской валюты, как показывают сведения с бирж.
Золото близится к трехмесячному максимуму
Золото близится к трехмесячному максимуму
АР
По состоянию на 11.32 по Киеву февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex набрал 11,2 доллара, или 0,9%, - до 1252,8 доллара за тройскую унцию.
 
Некоторые аналитики поясняют рост цены драгметалла с коррекцией после того, как по итогам минувшей недели его стоимость упала на 3,4%, что стало максимальным падением за неделю с сентября текущего года.
 
В пользу цену золота играет и падение курса американской валюты. К 11.32 по Киеву индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) упал на 0,16% - до 80,7 пункта.
 
"Небольшое снижение курса доллара поддерживает стоимость золота, однако вопрос о сокращении стимулирования в США по-прежнему важен для рынка. Драгметалл перепродан, и в ближайшее время мы увидим технический отскок", - пояснил агентству Bloomberg руководитель исследовательского подразделения Wing Fung Financial Group Марк То.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь