Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз может ограничить, но не вправе прекратить поставку газа в регионы – эксперт

Назад к разделу Фондовый рынок
Ограничение может произойти из-за огромного долга за газ.
Компания не имеет права прекращать поставки газа
Компания не имеет права прекращать поставки газа
delo.ua

Компания Нафтогаз Украины может ограничить поставки газа предприятиям теплокоммунэнерго  (ТКЭ) ряда регионов, которые имеют  долги по оплате за потребленный газ, однако полностью прекратить поставки не имеет права, заявил в комментарии Корреспондент.net эксперт Института энергетических стратегий Игорь Корольчук.

Нафтогаз заявил, что вынужден ограничить поставки природного газа для злостных неплательщиков в 11 областей. Задолженность предприятий ТКЭ за газ составляет около 25,5 миллиардов гривен.

 «Проблемы с долгами всегда существовали, но сейчас сумма уже достигла фантастического размера. 25,5 миллиардов гривен приходится на предприятия теплокоммунэнерго.  По законодательству, если предприятие не рассчитывается за газ, то в условиях  отопительного сезона нельзя отключать и ограничивать поставку газа, но можно снижать объем до технологического уровня», - заявил эксперт.

При этом он отметил, что механизм определения объема технологического уровня не определен.

В число областей, куда могут быть сокращены поставки газа вошли: Винницкая, Житомирская, Запорожская, Львовская, Черниговская, Черкасская, Херсонская, Сумская, Одесская, Волынская и Кировоградская.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь