Переключиться на мобильную версию

Сын Абрамовича купил компанию по добыче нефти

Назад к разделу
Это позволит выставить акции на торги на Лондонской фондовой бирже .
Аркадий Абрамович купил компанию
Аркадий Абрамович купил компанию
expert.ru

Компания Zoltav Resources Inc., аффилированная с сыном миллиардера Романа Абрамовича Аркадием, закрыла сделку по приобретению кипрской компании Royal Atlantic Energy, сообщила пресс-служба Zoltav.

Акции Royal Atlantic Energy отныне допущены к торгам на площадке для небольших компаний AIM, входящей в составе Лондонской фондовой биржи.

Сделка стала следствием приобретения компанией Zoltav в декабре 2013 года Бортовского нефтегазоносного участка в Саратовской области за $180 млн. Доказанные запасы участка - 22,4 млрд кубометров газа и 12,4 млн баррелей нефти. В 2013 году на участке было добыто 474,7 млн кубометров газа и 348 600 баррелей нефти и конденсата.

В компании Zoltav считают, что у участка есть хорошие перспективы и планируют, что удастся значительно увеличить добычу углеводородов за счет строительства дополнительных объектов, говорится в сообщении.

38,6% акций Zoltav Resources принадлежит ARA Capital Limited, создателем и владельцем которой является Аркадий Абрамович, один из пяти детей Романа Абрамовича от его первого брака, расторгнутого в 2007 году.

27 ноября 2013 года Zoltav Resourses купила британскую нефтегазовую компанию Vostok Energy с добывающими активами в Саратовской области. Vostok Energy владеет лицензией на Бортовой участок площадью более 3000 кв. км, включающих в себя 10 месторождений вдоль северной границы Прикаспийской нефтегазоносной провинции.

Zoltav ранее сообщала о намерениях расширять нефтяной бизнес в России. Первым нефтяным активом Zoltav стала CenGeo Holdings Ltd, владеющая через свою «дочку» ЗАО «Сибирская геологическая компания» лицензией на добычу нефти на Колтогорском блоке в Западной Сибири. Структура Аркадия Абрамовича купила нефтеактив за $26 млн и планирует вложить еще $20 млн в разработку блока.
 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ласочка_    23.06.2014, 21:45
Оценка:  0
Ласочка_
Эта вещь взорвала
весь Интернет!!!
Ай да Аркаша , ай да молодец :-( !
Николай    21.06.2014, 04:34
Оценка:  0
Николай
шахтер вася купил хлебушка
Serg2176    20.06.2014, 19:32
Оценка:  +2
Serg2176
напоминает анекдот:
мужик на телеге заезжает в село и орет: " Селяне, я уголь привез"
лошадь оборачивается и говорит: "Ага. ты, б...ь привез"
гость  (аноним)  20.06.2014, 12:58
Оценка:  +3
гость
вот на кого россияне батрачат, молодцы, парню нужна ваша поддержка ))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь