Переключиться на мобильную версию

Плюсы и минусы квартир или загородных домов: Сравнение

Что будет дешевле – снять дом в поселке или квартиру в городе.
Что выгоднее - арендовать дом в поселке или квартиру в городе
Что выгоднее - арендовать дом в поселке или квартиру в городе
depositphotos.com

Сегодня разобрались со всеми плюсами и минусами жизни за городом или в квартире. Отмечается, что при выборе жизни в городе или за ним стоит учитывать свои потребности, так как и там, и там есть свои преимущества, и недостатки. 

Читай также: В каких дворцах живут президенты разных стран мира – фото

Так, например, В среднем сегменте аренда квартиры составляет от 7 до 15 тысяч гривен в зависимости от района. За те же деньги можно снять домик в предместье в 30-километровой зоне.

"Дом можно снять примерно за ту же цену в пригороде, но только площадь будет 100 кв. м. А в городе – 30 кв. м. Для одного человека можно снимать квартиру ‑ 30 метров будет вполне достаточно. Нормально, уютно, все рядом, возле работы. Но если у вас семья, вам 30 метров не хватит", – говорит риелтор Иван Суховеев.

Также нужно не забывать о том, что дорога на работу окажется дольше и дороже, а больницы и школы в пригородах расположены на внушительных дистанциях, поэтому следует подумать и о том, как возить ребенка на учебу. 

Читай также: Как проверить законность жилья в процессе его строительства

Кроме того, дом требует большего ухода.

"Он требует постоянного ухода. Постоянной максимальной вовлеченности собственника. Это и уборка, и поддержание состояния самого дома. Если за ним не следить, он приходит в упадок. То же самое и с многоквартирным домом - но там есть обслуживающая организация, ЖЭК или ОСББ, которая этим занимается", – говорит Суховеев.

И в том, и в другом варианте есть свои плюсы и минусы
И в том, и в другом варианте есть свои плюсы и минусы
Сегодня

Суховеев уточняет, что если деньги не только на аренду, но и на покупку жилья, законы рынка останутся теми же. За одинаковую сумму можно позволить себе квартиру в городе или дом за чертой полиса. 

Читай также: Где живут и на чем ездят нардепы Кошелева и Макарьян

Например, один из застройщиков в Святошинском районе Киева предлагает квартиру площадью 54 кв. м за 1,35 млн гривен. В то же время в Ирпине – это пригород Киева – двухэтажный дом площадью 124 кв м, а также три сотки земли продаются за 1,4 млн гривен.

Ранее сообщалось, что сказать, чтобы сбить цену на аренду жилья. Иногда арендодатели могут снизить предложенную цену за аренду квартиры.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Alex_VILA    13.06.2019, 11:15
Оценка:  0
Alex_VILA
Дом это постоянный гемор....постоянно привязан как собака к будке. Там чтото подкрасить, там подбить и так всю жизнь! Живу в частном доме с 2006 года...подумываю опять в квартиру вернуться....квартиру закрыл и поехал, а дом стоит отдельно... обнести его, ворам на раз-два! В общем не советую никому..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь