Переключиться на мобильную версию

В пригороде Киева строят в два раза меньше домов из-за новых ГСН

Прибыльность строительства в пригороде Киева не превышает 20%.
С января по начало мая стоимость жилья в пригороде увеличилась в среднем на 1,5-2%
С января по начало мая стоимость жилья в пригороде увеличилась в среднем на 1,5-2%
depositphotos.com

За 4 месяца 2019 года количество новых объектов, строящихся в пригороде столицы, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, уменьшилось на 65%. Об этом сообщил управляющий партнер компании AVM Development Group Владислав Кононов. 

Читай также: Плюсы и минусы квартир или загородных домов: Сравнение

По словам эксперта, одной из причин резкого сокращения строящегося жилья в пригороде Киева является внедрение новых строительных норм, касающихся этажности будущего дома в зависимости от плотности населения в том или ином населенном пункте.

Он напомнил, что на сегодняшний день прибыльность строительства в пригороде не превышает 20%, а ужесточение нормы по допустимой этажности строительства потенциально уменьшает прибыль компаний еще на 5-7%.

"Новые строительные нормы вынудили застройщиков перекраивать свои планы, и некоторые компании, из-за прогнозируемой низкой рентабельности строительства, заморозили свои проекты или вообще отказались от них", - сказал он. 

Читай также: Как проверить законность жилья в процессе его строительства

Еще одной существенной причиной уменьшения количества строящихся многоквартирных домов, Владислав Кононов считает переориентацию ряда компаний со строительства многоквартирных домов на коттеджные поселки.

"Покупатели все больше ориентированы на приобретение загородных домов в непосредственность близости к Киеву вместо квартир. Именно это стало причиной увеличения роли коттеджных городков в общей структуре предложения. За 4 месяца 2019 года количество новых коттеджных городков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 10-12%", - отметил эксперт.

По мнению Владислава Кононова, уменьшение количества строящихся объектов существенно влияет на стабилизацию спроса и предложения. 

Читай также: Власть заставит застройщиков бороться с ветром между домами

"С января по начало мая стоимость жилья в пригороде увеличилась в среднем на 1,5-2%. И возможное дальнейшее удорожание жилья будет связано исключительно с ростом стоимости стройматериалов и строительно-монтажных работ. Уже в конце мая стоимость строящегося жилья в пригороде столицы может увеличиться в среднем до 3%", - подытожил эксперт.

Ранее сообщалось, сколько стоит жилье в пригороде Киева и стоит ли его покупать. Жилье в пригороде стоит приблизительно столько же, сколько и в столице. Есть ли смысл приобретать там жилье?

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.05.2019, 17:59
Оценка:  0
гость
Кличко когда-то запретил строить шпили, или уже заботали?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь