Переключиться на мобильную версию

Многоуровневые подземные паркинги будут строить в общественных зданиях

С 1 июня вступают в силу новые госстрой нормы.
В Украине будут строить подземные паркинги
В Украине будут строить подземные паркинги
flickr.com

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сообщает, что с 1 июня в Украине вступают в силу государственные строительные нормы, которые разрешают строительство подземных многоуровневых паркингов в общественных зданиях. 

Читай также: В Украине будут строить автоматизированные парковки и гаражи

В новых нормах указано, что встроенные, пристроенные или встроенно-пристроенные подземные автостоянки могут проектироваться до пяти этажей (к зданиям с условной высотой до 50 метров, то есть до 18 этажей), тогда как автоматизированные подземные паркинги могут иметь до девяти этажей. При этом последние должны быть обеспечены лифтами или подъемниками.

По заявлению замглавы Минрегиона Льва Парцхаладзе, создание удобных подземных паркингов решит проблему недостатка паркомест возле крупных общественных заведений.

"До этого времени проектирование многоуровневых подземных автостоянок не было урегулировано в строительных нормах. Сейчас мы это предусмотрели", – сказал он. 

Читай также: Аэропорт Борисполь объявил тарифы многоуровневого паркинга

Он отметил, что согласно новым ГСН, въезды и выезды из подземных и подземно-надземных гаражей должны находиться удаленно от окон жилых домов и общественных помещений, а также школ, интернатов, оздоровительных и дошкольных учреждений.

Допускается проектировать встроенные, пристроенные или встроенно-пристроенные подземные автостоянки к общественным зданиям с условной высотой до 50 метров включительно согласно Рекомендациям по обеспечению противопожарной защиты подземных автостоянок до 5 этажей включительно. 

Читай также: Украину ожидает 9 новых строительных правил: Что изменится

Автоматизированные подземные автостоянки - до 9 этажей включительно. При этом, подземные автостоянки должны быть обеспечены лифтами или подъемниками.

Как изменились строительные нормы подземных парковок
Как изменились строительные нормы подземных парковок
facebook.com/lev.partskhaladze

Ранее сообщалось, что Кличко повысит штрафы за неправильную парковку: "будет дорого". Кличко отметил, что штат инспекторов уже полностью наполнен.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.05.2019, 16:39
Оценка:  +1
гость
Для начала хотя бы отремонтировали дороги, а потом бы начали мечтать.
гость  (аноним)  30.05.2019, 14:20
Оценка:  +1
гость
В Европах и Америках здания проектируют сразу с парковками, а наши впихнут их в старые здания! Вот веселуха то будет!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь