Переключиться на мобильную версию

Украинцы интересуются ипотекой, но квартиры не покупают: Почему

Специалисты по рынку недвижимости утверждают, что ипотечное кредитование в Украине не в лучшем состоянии.
Ипотечное кредитование напрямую зависит от общей экономической ситуации в Украине
Ипотечное кредитование напрямую зависит от общей экономической ситуации в Украине
depositphotos.com

Несмотря на небольшую стабилизацию после кризиса в 2014 году, ипотечное кредитование в Украине пользуется спросом, но, по мнению экспертов, находится не в лучшем состоянии, передает Сегодня. 

Читай также: Сколько придется отдать за квартиру в Киеве в начале лета: Инфографика

Соосновательница и управляющий партнер Украинского клуба недвижимости (URE Club) Ольга Соловей рассказала, что, по прогнозам, уже до конца 2019 года рост заинтересованности украинцев в ипотеке составит 25-30%.

"Позволить себе квартиру в кредит сейчас могут украинцы с доходом выше среднего. Они взвесили все варианты и готовы стабильно платить по кредиту. Но высокие ставки по ипотеке не позволяют значительно увеличить количество потенциальных заемщиков.

Для активизации ипотечного кредитования, в первую очередь, нужны коренные изменения в законодательстве. В данной ситуации реальным стимулом к расширению кредитования может стать снижение процентной ставки, развитие инструментов рефинансирования банковских кредитов, поддержка банков от НБУ как кредитора последней инстанции", – комментирует ситуацию Соловей. 

Читай также: Украинцы предпочитают однушки в пригороде со всеми удобствами для жизни

Она уточняет, что вопрос популярности ипотечного кредитования напрямую зависит от общей экономической ситуации в стране.

Директор компании City Development Solutions Роман Герасимчук добавляет, что многие работники получают заработную плату "в конверте" и довольно часто меняют место работы, так что даже вполне платежеспособные клиенты зачастую не соответствуют требованиям банков к "правильному" ипотечному заемщику.

Ранее сообщалось, что наследники по ипотеке могут забрать жилье без погашения кредит. Кредит будет считаться погашенным, если кредитор нарушит процедуру и не подаст требования в период пол года после смерти заемщика.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zadneprohodchik    26.06.2019, 12:12
Оценка:  0
zadneprohodchik
По таким процентам сами пумть покупает к концу выплат 3 квартиры можно купить ваще ибануьые, в норм странах 0.5% ставки на ипотеку нa машины 0%
gloomycellar    26.06.2019, 11:38
Оценка:  0
gloomycellar
Для активизации ипотечного кредитования, в первую очередь, нужны коренные изменения в законодательстве.
конечно давайте закон менять, вместо снижения учетной ставки. БМ где ты таких экспердов берешь или опять тупая реклама
gloomycellar    26.06.2019, 11:36
Оценка:  +1
gloomycellar
серьезно, не в лучшем состоянии ? а мне казалось его просто нет.
гость  (аноним)  26.06.2019, 10:29
Оценка:  +2
гость
Проценты бешенные и брать не хо, хотя сейчас есть рассрочка в пригороде на готовое жилье мы например выбирали ЖК Святопетровское в рассрочку на 24 месяца
гость  (аноним)  25.06.2019, 17:39
Оценка:  +1
гость
Так проценты бешеные
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь