Переключиться на мобильную версию

Сериал Чернобыль: "Советскую" квартиру предлагают арендовать за 68 евро

Пара из Вильнюса вдохновилась сериалом Чернобыль и сдает свою квартиру туристам.

Пара из Вильнюса после просмотра сериала Чернобыль выложила на сервис аренды жилья Airbnb объявление о сдаче в аренду "советской" квартиры, передает 24 Канал. 

Читай также: "Назад в Союз": Фотограф показал, как выглядели дома в СССР - фото

Квартира находится в спальном районе Вильнюса, в котором проходила часть съемок популярного сериала. Для изображения города Припять при взрыве на ЧАЭС идеально подошел район Фабиенишкес в Литве, где до сих пор сохранились преимущественно старые советские многоэтажки.

Они предлагают тусристам получить новый опыт и пожить в "настоящей советской квартире". В описании жилья на Airbnb указано, что это "уникальная советская квартира", вдохновленная сериалом от HBO (Unique Soviet Apartment inspired by HBO Chernobyl). 

Читай также: Тепловозы и цистерны из Чернобыля продадут на Prozorro

Так, квартира рассчитана на 2 гостей. В ней есть 1 спальня с единственной кроватью, 1 ванная и объект пользуется большой популярностью среди тех, кто планирует остановиться в Вильнюсе.

В интерьере все до мельчайших деталей воссоздано в духе прошлого: здесь и советская мебель, и посуда, и даже бытовая техника из прошлого века. 

Читай также: В какой квартире живут родители Зеленского – фото

Аренда этого советского жилища в Вильнюсе обойдется примерно в 68 долларов США за сутки. За услуги сервиса Airbnb придется заплатить еще примерно 9 долларов.

Ранее сообщалось, что сериал Чернобыль стал приносить доход украинцам. После выхода картины, увеличился туристический интерес к зоне отчуждения и ЧАЭС.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
navigator2    16.07.2019, 10:43
Оценка:  +2
navigator2
краще в каца-пію нехай зїздять, там все в оригінале, проникнуться атмосферою
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь