Переключиться на мобильную версию

Киев VS Пригород: Где выгоднее купить жилье

Разница в стоимости жилья между Киевом и пригородом сократилась на 3-5%.
Пригород Киева - Вишневое
Пригород Киева - Вишневое
Википедия

В 2019 году разница в стоимости жилья в столице и пригороде постепенно снижается. За 8 месяцев с января по август 2019 года разница сократилась на 3-5%.

Об этом bigmir.net рассказал управляющий партнер компании АVM Development Group Владислав Кононов.

По словам эксперта, сейчас стоимость жилья в пригороде на 30% ниже, чем в спальных районах столицы.

Читай также: Украинец, создавший WhatsApp, купил роскошный особняк в США за 100 млн долл

“Высокие цены на жилье в Киеве являются главным стимулом для потенциальных покупателей вкладывать свои средства именно в рынок пригорода. В то время, как стоимость киевских новостроек демонстрирует снижение в среднем на 1,5% ежемесячно, стоимость же пригородных ЖК за прошедшие 3 месяца увеличилась более чем на 4%“, - отметил Владислав Кононов.

Эксперт также отметил, что по итогам летних месяцев доля покупателей в сегменте коттеджных городков и земельных участков под жилое строительство увеличилась на 2% и составляет 14%, что на 9% выше, чем по итогам 2018 года.

Читай также: Как получить выгодную ипотеку на квартиру – детальная инструкция

Владислав Кононов напомнил, что на сегодняшний день стоимость коттеджа площадью 100 м2 практически равна цене 2-комнатной квартиры на окраине Киева. Именно поэтому многие потенциальные киевские покупатели все активнее подыскивают себе проекты за чертой столицы.

Не стоит забывать, что инфраструктурные возможности ЖК и коттеджных городков в пригороде во многом превосходят строящиеся ЖК в спальных районах столицы, - подытожил эксперт


Ранее сообщалось о том, что в Украине будут строить энергоэффективные дома.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
shokoladenko    18.09.2019, 18:26
Оценка:  0
shokoladenko
последняя цитата эксперда - полный бред
Виктория  (аноним)  12.09.2019, 14:51
Оценка:  +5
Виктория
Пригород.. конкретно про Вишневое. Стоимость маршруток в одну сторону 12-15 грн . Стоишь в пробках, утром и вечером. Школы, садики переполнены из за новых жк куча машин, парковок нет, школы и садики по 8 тыс в месяц..
Одним словом пригород это нечто
zadneprohodchik    12.09.2019, 11:57
Оценка:  +5
zadneprohodchik
купи в пригороде потом на работу 3 часа едь и назад еще 3., в пригороде нет ни инфраструктуры ни больниц на садиков нихера, рошены это не строили, все равно нужно в город ехать за покупками, в больницу в школу, а такси в это зажопьее вообще не приедет или цена космос
Via_dolorosa    12.09.2019, 14:10
Оценка:  +3
Via_dolorosa
Это всё было задолго до рошенов и сейчас ни чего в этом плане не поменялось. Все нормальные города имеют метро которое выезжает далеко в пригород. Эти транспортные проблемы давно уже имеют решения и не надо ни чего изобретать, а просто повторить чей-то путь.
гость  (аноним)  12.09.2019, 11:49
Оценка:  +7
гость
Настроить - настроили, но дороги строить не надо, пусть подыхают в пробках. "Забота" пейсатой власти об украинском быдле.
гость  (аноним)  12.09.2019, 11:14
Оценка:  +7
гость
Село в город ввезти можно, но вывезти - никак.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь