Переключиться на мобильную версию

В Украине сильно упал спрос на квартиры с котлована - эксперт

Карантин оказал существенное влияние не только на общий уровень продаж, но и на интерес инвесторов к объектам на начальных стадиях строительства.
Число квартир, приобретаемых на старте проектов, сократилось на треть - эксперт
Число квартир, приобретаемых на старте проектов, сократилось на треть - эксперт
depositphotos.com

По итогам 4 месяцев 2020 года количество квартир, приобретаемых на начальных стадиях строительства, сократилось на 35%. Об этом сообщила директор по маркетингу многофункционального жилого комплекса POLARIS Home&Plaza Анжелика Саакян.

Читай также: За стройкомпанию Столица взялась полиция: у Влады Молчановой проведен обыск

По ее словам, еще до карантина количество продаж квартир на старте проектов (до 6-9 месяцев от начала строительных работ) составляло до 50% от всего объема продаж. При этом на завершающих стадиях строительства количество продаваемых квартир достигало 30%.

“Популярность инвестирования на старте проектов продиктована, с одной стороны, приемлемой для покупателя ценой, которая на 25-30% ниже, чем на завершающих стадиях строительства, а с другой, - инвестиционным потенциалом квартиры уже после завершения строительства“, - рассказала эксперт.

По словам Саакян, длительный карантин оказал существенное влияние не только на общий уровень продаж, который сократился до 70% в объектах эконом-класса и до 15% в объектах новых востребованных форматов, но и на интерес инвесторов к объектам на начальных стадиях строительства.

Читай также: В Киеве начался кризис на рынке недвижимости

В то же время, по мнению эксперта, спрос на такие объекты в ближайшие месяцы возрастет.

“Качественные проекты на старте строительства привлекут более 70% покупателей, объекты со сроком строительства более 1 года - около 10%, и на завершающей стадии - до 20%. Таким образом, в условиях ограниченного спроса приоритетными для покупателя станут качественные объекты по наиболее выгодным ценам“, - прогнозирует Саакян.

Напомним, что в Киеве цены на аренду недвижимости снизились в три раза.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.05.2020, 19:06
Оценка:  0
гость
Начальная стадия строительства,она же единственная.)
гость  (аноним)  06.05.2020, 17:05
Оценка:  +1
гость
Какой 3,14дЭрАСт, проектировал и строил Позняки, Осокорки - чтоб ты заболел раком, это гетто-муравейник.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь