Переключиться на мобильную версию

Кабмин и мэрия Киева поссорились из-за Гостиного двора: Подробности

В КГГА настаивают на передаче достопримечательности в коммунальную собственность.
Кабмин и мэрия Киева поссорились из-за Гостиного двора
Кабмин и мэрия Киева поссорились из-за Гостиного двора
facebook.com/Anatolii.Pidhorodetskyi

В Минэкономразвития и Фонде госимущества Украины не видят препятствий для передачи здания Гостиного двора в Киеве из государственной в коммунальную собственность. Об этом сообщается на Официальном портале Киева.

Читай также: Суд закрыл дело об аресте Гостиного двора

Согласно сообщению, во время совещания по данному вопросу в Кабмине представители ФГИ выразили готовность “согласовать любой проект распоряжения Кабмина о передаче Гостиного двора в коммунальную собственность“.

“Однако представители Минэкономразвития почему-то настаивали на привлечении к работе Генеральной прокуратуры. Собственно, последнее предложение Министерства вызвала бурное обсуждение, ведь Генеральная прокуратура не является ни субъектом отношений, ни стороной в этом вопросе“, - заявляют в столичной мэрии.

Читай также: ФГИ оформил право собственности на Гостиный двор

Так, по словам заместителя председателя КГГА Александра Харченко, городские власти многократно сообщали о готовности принять на баланс города здание Гостиного двора для проведения первоочередных противоаварийных работ и дальнейшей реставрации.

“Очередное совещание завершилась тем, что представителям города предложили через неделю снова собраться на такое ​​же совещание“, - констатировали в КГГА.

Напомним, что в ноябре 2019 года Киевский апелляционный суд закрыл дело об аресте Гостиного двора на Контрактовой площади в Киеве. В КГГА отметили, что теперь дело за Кабмином - передать здание Гостиного двора в коммунальную собственность для его реставрации.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.09.2020, 15:11
Оценка:  0
гость
Милые ссорятся - только тешатся.
гость  (аноним)  23.09.2020, 01:31
Оценка:  +1
гость
Сдадут в аренду своим за 1 гривну в год)))))
ANDY2    23.09.2020, 08:15
Оценка:  +1
ANDY2
Да пусть сдают, скоро там вообще руины будут. Восстанавливать срочно нужно, если уже не поздно. Главное, чтобы очередной ТРЦ -стекляшку-многоэтажку на этом месте не построили.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь