Переключиться на мобильную версию

Льготная ипотека: Кто и как сможет оформить кредит на жилье

Для желающих воспользоваться программой льготных займов есть ограничения.
Льготная ипотека: Кто и как сможет оформить кредит на жилье
Льготная ипотека: Кто и как сможет оформить кредит на жилье
depositphotos.com

В декабре 2020 года в Украине будет запущена новая ипотечная программа, в рамках которой банки будут выдавать кредиты на 20 лет под 7% годовых. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал заместитель министра финансов Василий Шкураков.

Читай также: В НБУ назвали условие старта в Украине "массовой доступной ипотеки"

Он уточнил, что по условиям новой программы первый взнос будет составлять до 20% как на вторичном рынке, так и в новостройке. При этом ставка не будет меняться в течение всего срока действия договора ипотечного кредита.

Обязательное условие - объект должен быть уже введен в эксплуатацию.

В то же время, по словам замминистра финансов, для желающих воспользоваться “дешевой“ ипотекой существуют определенные ограничения.

Читай также: Кабмин готовит новую программу ипотечных кредитов

“Не будет того, что у человека есть пять квартир, а он еще шестую в ипотеку взял. Наша задача, чтобы это был человек, который действительно нуждается: то ли семья, то ли одинокий человек“, - подчеркнул Шкураков.

Напомним, на прошлой неделе Кабинет министров своим решением освободил украинцев, покупающих жилье впервые, от уплаты пенсионного сбора.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Olifir4ik    02.10.2020, 18:44
Оценка:  0
Olifir4ik
Народ, не ведитесь. Коллекторы , работающие в доле с банками - по окончании кредита , заберут вашу недвижимость. У нас забрали. Мегаинвест Сервис Мацкевич Денис Сейчас судимся. 20 уголовных дел по Киеву. У них все проплачено. Здобулы .....бля.......
Petya    02.10.2020, 17:24
Оценка:  +23
Petya
Я один не понял "Кто и как сможет оформить кредит на жилье"???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь