Переключиться на мобильную версию

Застройка пригорода Киева сократится, а цены взлетят: Детали

По словам эксперта, в 2021 году спрос на жилье в пригороде Киева может превысить предложение на 10-15%.
Застройка пригорода Киева сократится, а цены взлетят: Детали
Застройка пригорода Киева сократится, а цены взлетят: Детали
depositphotos.com

В 2021 году количество строящихся объектов жилой недвижимости в столичном регионе может сократиться на 30%. Об этом сообщила директор по маркетингу жилого комплекса BASACity Виктория Погасий.

Читай также: Квартиры в пригороде Киева 2020 раскупают нарасхват: Известна причина

По ее словам, из-за незавершенности реформы градостроительной деятельности, а также экономической неопределенности на рынке сохраняется достаточно шаткая ситуация.

“Застройщики не спешат выводить новые проекты, особенно это касается объектов эконом-класса, спрос на которые продолжает снижаться. Поэтому вполне вероятно, что в 2021 году количество новых объектов на рынке, по сравнению с 2020 годом, может сократиться как минимум на треть“, - считает эксперт.

Погасий отметила, что сокращение объемов строительства приведет к тому, что спрос и предложение достигнут своего баланса, а в отдельных сегментах, например, объектах повышенной комфортности (новых форматов жилья), спрос может превысить предложение на 10-15%.

Читай также: Квартира в рассрочку: Доля покупок в пригороде Киева выросла на 55%

“В 2021 году спрос преимущественно будет сконцентрирован на объектах новых качественных форматов жилья, строительство которых рассчитано на 3-7 лет с поэтапным строительством 2-3 пусковых очередей, и в которых уже практически завершено строительство первой очереди“, - рассказала она.

По мнению Погасий, в 2021 году надежность вложений в первичных рынок будет определяться тремя главными факторами: новой бизнес-моделью застройщика, которая заключается в аккумулировании до 40-60% средств для строительства конкретного ЖК, качеством строительства и реализуемой концепцией объекта, а также наличием уже построенных очередей в инвестируемом ЖК.

Напомним, по итогам 8 месяцев 2020 года количество приобретенных квартир в новостройках пригорода Киева составляла 60% от всего объема продаж в Киевском регионе.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zadneprohodchik    17.12.2020, 12:55
Оценка:  -5
zadneprohodchik
ахаахх, бред собачий там уже никто непокупает бо доехать до киева на работу 3 часа занимает, бо инфраструктуры ноль, там нет ни школ ни садиков ни больниц и пробки каждый день ппц.
ЗовПрироды    17.12.2020, 12:44
Оценка:  +20
ЗовПрироды
Только конченные дибилы покупают недвижимость в Киеве. Город очень быстро превращается в отстойник для лохов - нормальной работы нет, экология говнище, уплотнено все и вся, вечные пробки, отсутствие инфраструктуры. Все это пагубным образом сказывается на качестве жизни.
WTF2wtf    17.12.2020, 12:54
Оценка:  +25
WTF2wtf
Конча Заспа, Золоче, Козин?
Такие варианты предлагаешь???
WTF2wtf    17.12.2020, 12:56
Оценка:  +25
WTF2wtf
точно для простых смертных, ага
Markus_D    17.12.2020, 12:21
Оценка:  +4
Markus_D
пусть бы государство вмешалась в это делао, а то одни пирамиды там со статутным капитало 25тыс грн
гость  (аноним)  17.12.2020, 11:24
Оценка:  +2
гость
И ту песатые разводят люмпенов?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь