Переключиться на мобильную версию

Минфин создал Украинскую финансовую жилищную компанию: Подробности

Ведомство будет обеспечивать работу рынка ипотечного кредитования.
Минфин создал Украинскую финансовую жилищную компанию
Минфин создал Украинскую финансовую жилищную компанию
Министерство финансов Украины

Министр финансов Сергей Марченко подписал устав “Украинской финансовой жилищной компании“, которая создана для разработки и реализации механизма доступной ипотеки. Об этом сообщается на сайте Минфина.

Читай также: В Украине может появиться инспекция по вопросам ЖКХ: Что это значит

Согласно сообщению, в частности речь идет о финансовых инструментах с возможностью получения ипотечного кредита до 7% годовых сроком до 20 лет с привлечением к сотрудничеству банков с государственного посредничества.

Также отмечается, что генеральным директором созданной жилищной компании назначили Василия Шкуракова, который с 2018 года и до 24 декабря занимал должность заместителя министра финансов. В ведомстве он курировал вопросы местных заимствований, гарантий и фискальных рисков. 24 декабря правительство постановлением уволило его с этой должности.

Читай также: Ипотечное кредитование: В НБУ назвали объемы займов на жилье

“Целью деятельности ПАО “Украинская финансовая жилищная компания“ является обеспечение функционирования рынка ипотечного кредитования, содействие и внедрение финансово-кредитных механизмов обеспечения граждан Украины жильем, а также получение прибыли от осуществления хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством Украины“, - уточнили в Минфине.

Напомним, в Украине может появиться инспекция по вопросам ЖКХ по причине большого количества жалоб со стороны населения.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.12.2020, 13:33
Оценка:  -2
гость
Молодцы! Создают новые рабочие места. Больше управленцев,менеджеров,начальнико в - глядишь, и безработица закончится.
гость  (аноним)  29.12.2020, 13:15
Оценка:  +2
гость
Услуга для компании осуществляющей услуги. Кароче еще одни нахлебники
гость  (аноним)  28.12.2020, 12:01
Оценка:  +2
гость
Ура товарищи! Наконец То свершилось! Еще одна компания, которая будет обдерать украинцев. Зеленый даешь еще несколько таких же для Параши
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь