Переключиться на мобильную версию

Лето в Крыму: Почем аренда квартир у моря

Владельцы квартир предлагают минимум комфорта, а зазывалы на вокзале завышают цены.
Курортный сезон в Крыму вот-вот начнется
Курортный сезон в Крыму вот-вот начнется
shutterstock.com

Курортный сезон вот-вот начнется, и хотя официальные метеослужбы не дают прогнозов на столь продолжительный период, народные синоптики уверяют, что июнь будет мягким, теплым, а море прогреется до 19 °С уже к началу июня.

Квартиросдатчики ждут начала сезона еще раньше, ведь в этом году из-за чемпионата по футболу последние звонки в школах перенесли на начало мая, а значит, вскоре в Крым хлынут потоки семей с детьми.

Эксперты уверяют, что их встретят цены на уровне прошлого года.

«Особого подорожания на жилье этим летом мы наблюдать не будем, большинство владельцев жилья будут придерживаются прейскурантов прошлого года. Есть такие, которые наоборот будут снижать стоимость проживания на период июня и сентября, а есть те, кто повысят ее на 5—7%. Сейчас мы наблюдаем тенденцию, когда спрос на туристический рынок начинает регулировать ценообразование, поэтому большинство объектов размещения выставляют примерно одинаковые цены, — рассказала зампредседателя исполнительной дирекции Ассоциации курортов Крыма Дарина Удовенко. — Возможно, это позволит туристам сэкономить деньги и потратить их на что-то другое».

НАЙДИ КВАРТИРУ ПОДЕШЕВЛЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

В Ассоциации курортов также отследили статистику интернет-запросов по Крыму, и оказалось, что самый популярный регион у отдыхающих — Евпатория, на втором месте — Судак, а на третьем — Феодосия. Самый же известный крымский курорт — Ялта — занимает четвертую позицию. Эксперты говорят, что странное на первый взгляд расположение городов в рейтинге связано с дороговизной отдыха на южнобережном курорте, ведь после кризиса большинство туристов предпочитают дешевый отдых комфортному.

«Лично передо мной стоял вопрос: ремонтировать ли квартиру к сезону, — рассказывает жительница Симферополя Ольга Волкова. — У меня есть двухкомнатная квартира в Алуште, где живет моя бабушка. На лето мы ее забираем к себе, а квартиру сдаем. Ремонт там очень скромный, и много за нее не возьмешь — 200 гривен за сутки. Но, посоветовавшись с риелторами, выяснили, что на такие «лачуги» — самый большой спрос».

Александр Молчанов из Ялты занял иную позицию и в этом году сделал свою двухкомнатную квартиру как новенькой — специально для вип-клиентов: «Мне часто приходилось сталкиваться с людьми, которые предъявляли претензии, что диван старенький, в ванной нет крутой душевой кабинки, что окна — дырявые, и по ночам слышно, как горланят пьяные компании. В Ялте отдыхают люди состоятельные, которые могут оплатить свои капризы. Поэтому я занял денег и сделал ремонт, сразу подняв цену за сутки аренды от 500 до 900 грн. Надеюсь, что спрос будет».

Чтобы не попасть впросак и не переплатить за жилье, риелторы советуют отдыхающим заранее прощупывать почву. «Перед поездкой почитайте форумы, сайты курортных городов. Там люди часто оставляют даже телефоны хозяев, у которых они хорошо отдыхали по дешевке, — рассуждает Дарья Лебедева. — И никогда не соглашайтесь на предложения зазывал на вокзалах — у них квартиры, как правило, дорогие и запущенные».

Опытные квартиросдатчики советуют крымчанам, желающим заработать на своем жилье у моря, не тратиться на шикарный интерьер, а обеспечить постояльцев необходимым минимумом комфорта.

«Многие приезжают с ноутбуками и планшетами, поэтому наличие интернета оговаривается в первую очередь, — говорит директор агентства недвижимости Даниил Манаков. — Приветствуется наличие микроволновки, электрочайника и телевизора. Посуду лучше купить недорогую, так как она будет биться, но можно составить прейскурант на испорченные мелкие вещи, что позволит избежать конфликтов с квартиросъемщиками».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где дешевле снять квартиру в Киеве

Комментариев (78)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
luxe  (аноним)  03.07.2013, 15:27
Оценка:  0
luxe
Сдам квартиры в Алуште! 1-но ком квартира с 24.07 350-400 (до 4-х чел), 2-х ком 400-500 с 4.07. (до 5 чел)
обе квартиры после ремонта, до моря 10-15 мин пешком!!! тел. +380661683838
Ольга  (аноним)  13.06.2012, 15:59
Оценка:  0
Ольга
Отдыхала в Крыму летом с сестричкой в Песчаном.Вернулись довольными.Весь год готовимся к очередному отдыху. На ЮБК не хотим, уж больно цены кусаются.А в Песчаном все отлично.Чистые пляжи, добрые люди!Впечатлений море! Спасибо хозяйке Арабеллы - Ирине за теплый прием. Нашла это место на peschanoe.net
гость  (аноним)  23.05.2012, 12:57
Оценка:  +1
гость
Была там только в раннем детстве и вот компанией в том году поехали в Крым. Если бы не компания видела бы я такой отдых в одном месте, за такие деньги такие УСЛОВИЯ... интересно было только за людьми наблюдать ...за псевдоэлитой...редко где можно увидеть братков из 90х с убогими понтами
Владимир    22.05.2012, 20:46
Оценка:  +2
Владимир
Погулять развлечься отдохнуть комф - лучше за кордоном. где поменьше "наших". Реально ОЗДОРОВИТЬСЯ - только Крым. Можжевельник, эвкалипт и сосны - неповторимое нигде в мире сочетание. Суперполезное, особенно детям!! Но нужно пробыть не менее 18 дней (лучше 21-2 чтобы адаптация прошла правильно.
Владимир    22.05.2012, 20:54
Оценка:  +1
Владимир
На адапт. уходит ок. недели. Т.е. 1-я нед. на море ничего, кроме дискомфорта, в копилку не дает. В СССР это четко соблюдалось: отпуска по 24 р.д., путевки или 21день, или 28. Сейчас это для многих невозможно (отпуска короче, но 2 р. в год) вот мы и не можем укрепить свой иммунитет - болеем, хиреем.
Владимир    22.05.2012, 21:00
Оценка:  +2
Владимир
Что-же до Крыма - обязательно езжайте сами и, тем более, возите детей. Выбирайте горный Крым, где как раз и нах-ся эти можжевеловые и эвкалиптовые заросли. От Алушты до Балаклавы - все подходит.
гость  (аноним)  22.05.2012, 12:47
Оценка:  +2
гость
Отдыхали в Крыму 5 лет, последние 3 года только Турция/Египет. В Крым никогда!!!! Ехать "отдыхать" на поломанной кровати, самому себе готовить еду и топать до засранного пляжа 15 минут за 1000-1500 у.е.???? Конечно есть нормальные варианты за 2000-2500 у.е., но за эти деньги лучше только НЕ Крым!!!!
Владимир    20.05.2012, 11:43
Оценка:  +3
Владимир
Отдыхаем 2 раза в год. Нач. мая - Турция/Египет. Сентябрь - обязат. Крым, 18-20 дн. Только по путевке(уходит 2,5тыс.$ с развлечениями). Оч. понравилось в пнс.Крымское приморье(Карадагский запов-к), сан. Крым(Партенит) и пнс. Актер(Мисхор). Сравн. НЕдорого, чисто и сервис приличный. Сами не гадьте!!
гость  (аноним)  19.05.2012, 16:28
Оценка:  +1
гость
да зас рали уже этот крым все кому не лень! вечно у меня там аллергии на что-нить случаются! за эти же деньги в турцию, в нормальную 3ку с +, для немцев, где наших нет, так там и еда норм и пляж чистый и вода горячая в таких 3ках всегда! места просто знать надо!!! а е бипет - грязная канава.
гость  (аноним)  19.05.2012, 14:22
Оценка:  +2
гость
у кого есть деньги тот в крым не ездит, есть места получше, а для быдла вполне хватит и крыма
Тед_КросавчеГ    19.05.2012, 14:49
Оценка:  +5
Тед_КросавчеГ
вот неправ ты никуя... Если моим детям подходит крымский климат (воздух и море), а от Турции и Египта - то понос, то температура, то простуды - то имел я ввиду заграницу, ради того, что ребенок не болеет в зимний период после Крыма, я БУДУ ездить туда.
Тед_КросавчеГ    19.05.2012, 14:52
Оценка:  +5
Тед_КросавчеГ
То, что народ наш дикий - и посрать на пляже может, и бабу трахнуть в кустах в парке, а то и в кабинке для переодевания, то на рот соске кинуть на пляже под полотенцем - это не отнимает достоинства Крыма... Проблема цен в другом - в том, что за границей сезон почти круглый год, а у нас 4-5 месяцев
Семен Семеныч  (аноним)  19.05.2012, 14:09
Оценка:  +7
Семен Семеныч
Так чо, на эти деньги еще и хозяйку можно?
Шикичика    18.05.2012, 09:57
Оценка:  +7
Шикичика
Мы отдыхали и в Крыму и в Египте, и в Турции. Но всё равно тянет почему-то в Крым, там мы были везде!!!!, а больше всего понравилось в Симеизе!!! Если бы не наши туристы, которые гадят везде где попало, был бы чистый городок. Однажды были мы там весной, когда ещё наплыва туристов нет - ЧИСТО!!!!!!
Hatsheptsut    18.05.2012, 12:14
Оценка:  +8
Hatsheptsut
Поддерживаю, мы ездим каждый год в марте-апреле и в июле, но с этого года будем ездить только весной! Летом там отдых для мазохистов за большие деньги!
Nik    19.05.2012, 16:59
Оценка:  +2
Nik
Podskazhite,gde vzjat deneg xotya bi na pary dnej v Krimy. Rabotyajy kryglij god,a babla ni na otdix,ni na tavrijy*
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь