Переключиться на мобильную версию

Снять дешево на лето дачу уже практически нереально

Цены на аренду коттеджей под Киевом стартуют от $1-1,5 тысяч, и могут достигать $10 000 в месяц.
Снять дачу летом можно от 1,5 тысяч долларов в месяц
Снять дачу летом можно от 1,5 тысяч долларов в месяц
shutterstock.com

В радиусе 30 км от столицы на лето сдаётся более 1 тысячи дач. Об этом сообщают Контракты.  

По информации издания, половина коттеджей пока пустует, а цены у арендодателей стартуют от $1-1,5 тысяч и могут достигать $10 тысяч в месяц. Доступных вариантов практически не осталось.

По данным компании SV Development, в радиусе 30 км от Киеве пустыми остаются около 400 дач. Цены на на эти домики стартуют с $1-1,5 тыс. в месяц. Хозяева загородных домов пытаются сдать их, как минимум на три, а то и четыре месяца в предварительной оплатой.

35% владельцев  предлагают дома от 2 и до 5 тысяч долларов в месяц. А вот 15% оценили свое имущество вообще в $5-10 тысяч и более. Как передают Контракты,  ничего сверхъестественного за эти деньги не предлагается. К примеру, $10 тыс. просят за добротный коттедж площадью 250 кв.м. с евроремонтом на берегу Киевского моря, но ни сада, ни бассейна во дворе нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевляне меняют свои огромные дома на хрущевки

"Для сравнения – аналогичная вилла в Каннах обойдётся втрое дешевле. Но большинство потенциальных арендаторов на такие «лоты» даже не смотрят. 60% спроса сосредоточено в сегменте дач максимум до $1тыс. в месяц", - говорит Владимир Степенко.

За эти деньги клиенты хотят получить благоустроенный дом площадью до 100 кв. м со всеми удобствами, ухоженной территорией и в живописной местности с доступом к реке или лесу.

Собственники «убитых» дач с удобствами во дворе сдают недвижимость от 300 долларов в месяц. Главная ценность таких домиков – близость к Киеву, а вот за такие же дома, но под Каневом, просят в два-три раза меньше.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что дворец в Британии продают дешевле, чем дома в Конча-Заспе. Замок, расположенный в графстве Нортгемптоншир, продают за 4 миллиона долларов. Правда, обслуживание дворца обойдется около $150 тысяч в год.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    31.05.2012, 17:34
Оценка:  0
Пришта
удавить алчных гнид!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь