Переключиться на мобильную версию

Сколько денег надо на выгодный жилищный кредит

Министр ЖКХ Анатолий Близнюк рассказал, какой будет первоначальный взнос "дешевой ипотеки" от правительства, и сколько будет стоить квартира.
Квартиру на 40 кв. м. обещают продавать по 350 тысяч гривен
Квартиру на 40 кв. м. обещают продавать по 350 тысяч гривен
shutterstock.com

Квартира на 40 кв.м. по программе «Доступное жилье» будет стоить 350 000 гривен. Об этом на брифинге в Кабинете министров сообщил министр ЖКХ Анатолий Близнюк.

По словам министра, квадратный метр жилья в Киеве составит 7000 гривен, а первоначальный взнос – 25% от стоимости квартиры.

«Для семьи из двух человек, проживающих в Киеве, квартира площадью 40 квадратных метров будет стоить 350 тысяч гривен. Первый взнос составит около 90 000 гривен», - заявил Близнюк.

Также он добавил, что заемщику в этом случае, придется погасить около 262 тысяч гривен, а ежемесячный платеж не должен превышать 40% от совокупного среднемесячного дохода семьи.

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что почти 5 тысяч украинцев изъявили желание принять участие в программе доступного жилья. Из них 2100 начали подбирать квартиры с застройщиками.

Отметим, что четыре банка уже согласились кредитовать граждан по программе Доступное жилье, в частности, Сбербанк и Укргазбанк - с целью деятельности по всей территории Украины, а банки Финансы и кредит и Брокбизнесбанк - по городу Киеву.

Напомним, семьи с ежемесячным доходом до 21-46 тысяч гривен также могут рассчитывать на получение льготных кредитов, на приобретение недвижимости под 3% годовых.

Правительство внесло соответствующие изменения в программу предоставления социального жилья.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Manax17    03.06.2012, 20:50
Оценка:  -1
Manax17
в случае отказа или игнорирования данной прозьбы вы все узнаете о существовании реального ада на земле
Manax17    03.06.2012, 20:50
Оценка:  -1
Manax17
земные мрази под названием - люди, зделайте исключение для Максима Билевича Александровича. срочно нужна индивидуальная эфтанназия для моей оболочке в которой я в данный момент нахожусь. я всех вас досмерти ненавижу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь