Переключиться на мобильную версию

Гостиный двор после ремонта: магазины под стеклом (ФОТО)

Знаменитый Гостиный двор на Подоле накроют стеклянным куполом и установят внутри торговые ряды .

О том, что Гостиный двор мало изменится и не утратит уникального облика после реконструкции, заявил в эфире 5 канала главный архитектор проекта Андрей Миргородский.

КГГА таким видит обновленный Гостиный двор
КГГА таким видит обновленный Гостиный двор
сайт КГГА

20 лет внутренний двор здания был засыпан мусором и закрыт для людей
20 лет внутренний двор здания был засыпан мусором и закрыт для людей
сайт КГГА

"Здание не поменяет своей геометрии, и этажность останется точно такая же. Мы это здание любим и сохраним в том же виде. Там не будет бизнес-центра, только торговые ряды, других функций не предвидится. Конечно, там могут проходит какие-то мероприятия", - заявил Миргородский.

Теперь там обещают построить торговые ряды и проводить выставки
Теперь там обещают построить торговые ряды и проводить выставки
сайт КГГА

Ранее власти уже сообщали, как поменяется Гостиный двор. Вместо деревянной появится металлическая крыша, а внутренний двор накроют стеклом. Стеклянную крышу оборудуют лампочками для ночного освещения.

Крыша здания будет прозрачной
Крыша здания будет прозрачной
nashkiev.ua

Новых этажей достраивать не будет – здание, скорее, станет еще ниже, чем сегодня, поскольку кровля понизится после замены деревянной конструкции на металлическую.

Архитекторы уверяют, что стеклянной крышей спасают метро, проходящее под зданием, от постоянных подтоплений. 

 


Напомним, в 2011 году Кабмин исключил здание Гостиного двора на Контрактовой площади, 4 из списка памятников архитектуры. А в этом году Киевсовет разрешил переоборудовать здание в торгово-офисный центр.

Однако с конца мая во внутреннем пространстве Двора активисты провозгласили Гостиную Республику, требуя, чтобы реконструкция открыла здание для людей и культуры, а не только для коммерции.

 

Акция за Гостиный Двор на Подоле:

Примерно 40 молодых людей не покидают Двор даже на ночь, устраивая на территории всевозможные культурные мероприятия: музыкальные концерты, мастер-классы и прочие акции.

Пока же прекрасного мало: активистам приходится отбиваться от представителей застройщика. Неделю назад, 1 июня, протестующих пытались запереть внутри Гостиного двора, заварив дверь. Однако активистам удалось отстоять вход и завезти аппаратуру. 

Вот, что активисты думают о реконструкции Гостиного двора - ВИДЕО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому принадлежит Андреевский спуск (таблица) 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь