Переключиться на мобильную версию

Они нас пугают: Аренда квартир станет еще дороже

Эксперты рассказали, почему цены на аренду жилья в столице будут только расти.
Риелторы говорят, что Киеве подорожает аренда квартир
Риелторы говорят, что Киеве подорожает аренда квартир
shutterstock.com

Эксперты прогнозируют, что аренда квартир в Киеве станет еще дороже. Об этом сообщает газета Сегодня.

По словам одного из экспертов, уже этой осенью стоимость аренды жилья может вырасти на 10%.

«Стоимость аренды будет увеличиваться вместе с подорожанием коммунальных услуг, — прогнозирует эксперт консалтинговой компании MPP Consulting Павел Мельник. — Осенью ее цена может вырасти на 10%. Конечно, если гривня будет падать, аренда подорожает еще больше, ведь цены аренды устанавливаются в гривне. К примеру, если гривня просядет на 20%, то аренда подорожает не менее чем на 10%. Но пока сильного снижения курса гривни не ожидается».

НАЙДИ КВАРТИРУ ПОДЕШЕВЛЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Как отмечают эксперты, на стоимость аренды влияют и экономические факторы в стране.

«Размер повышения арендной платы будет зависеть от экономической ситуации в стране. Но если она останется на нынешнем уровне, аренда подорожает не более чем на 10%», - сообщил замдиректора рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг» Виталий Шапран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых доступных предложений

По мнению президента Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины Александра Рубанова, подорожание аренды ждут также и риелторы, ведь желающих снять жилье в августе-сентябре будет больше, а адекватных предложений по цене и качеству – меньше.

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, почему покупать квартиру лучше сегодня.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ывфыв  (аноним)  18.07.2012, 01:25
Оценка:  0
ывфыв
А что такого хорошего он нашел в нынешней ситуации? Что межбанковский кредит уже под 40% и все трещит по швам? Конечно, цифрам заинтересованных риелторов веры нет, но, сняли, они говорят, квартир больше, а со скольких при этом съехали, они молчат. Да и как-то маловато 7600 квартир за полгода..
ывфыв  (аноним)  18.07.2012, 01:23
Оценка:  0
ывфыв
Но, ИМХО, это, наоборот, снизит цены на аренду, так как у обычного, работающего каким-нибудь кассиром в Ашане или продавцом в ролете квартиросъемщика есть определенный лимит, сколько он может потратить, чтоб не сдохнуть с голодухи, и при повышении ком. услуг меньше останется на аренду хозяину.
ывфыв  (аноним)  18.07.2012, 01:22
Оценка:  0
ывфыв
Халва, халва... При чем тут курс? Аренда давно считается в гривнах. Вспомните осень 2008-го, когда гривна девальвировала, а аренда жилья падала даже в гривне. И при чем тут ком. услуги - ком. услуги - это одно, а аренда - другое. Да и никто осенью не повысит коммуналку (откуда "эксперт" взял, что по
ывфыв  (аноним)  18.07.2012, 01:21
Оценка:  0
ывфыв
За полугодие поднялась на 12%? Это какой-то бред и заказуха. Сдать сейчас гораздо труднее по тем же ценам, что были полгода назад. Знакомые снимали за 2700, теперь хозяйка согласилась без коммунальных…
LANK    17.07.2012, 15:38
Оценка:  +2
LANK
Собаки жадные, будут их хаты пустые стоять!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь