Переключиться на мобильную версию

Причуды богачей: Жить на частном острове уже не модно

Миллионеры расстаются со своей экзотической недвижимостью, так как затраты на содержание превышают все очевидные выгоды.
Остров Петра недалеко от Манхэттена не может найти нового хозяина
Остров Петра недалеко от Манхэттена не может найти нового хозяина
privateislandsonline.com

На сегодня в мировой продаже находится около 600 частных островов (по цене от $50 тысяч до $100 миллионов) – это в три раза больше, чем в 2006 году.

Так, необычайно красивый остров Петра недалеко от Манхэттена не может найти нового хозяина уже несколько лет, даже несмотря на наличие роскошного дома, спроектированного дизайнером Френком Ллойдом Райтом. Правда, цена острова сообщается лишь по запросу.

Еще один не менее живописный остров в США, Аллен, впервые появился на рынке в 2005 году, когда прежние владельцы запросили за него $25 миллионов. На сегодня цена снижена уже до $13,5 млн.

"Многие знаменитости пытаются избавиться от своих островов как можно быстрее", - рассказал газете The Sunday Times Фарад Влади, брокер, специализирующийся на продаже островов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Особняк с водным парком стоит дешевле киевской VIP-квартиры (ФОТО)

Миллионеры, решившиеся пройти по топам Робинзона Крузо, оказались не готовы к таким вызовам, как бюрократическая волокита, необходимость обеспечить безопасность редким видам и непомерные расходы на техническое обслуживание. 


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net рассказывали о том, кто из сильных мира сего решил вложить деньги в островную недвижимость.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gran_Torino    27.08.2012, 18:36
Оценка:  +1
Gran_Torino
Выгодней купить роскошную яхту - почти остров, еще и средство передвижения.
АдамЖоржович    27.08.2012, 18:29
Оценка:  +2
АдамЖоржович
Дятлы, не "не модно", а "дорого". Так надо было озаглавить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь