Переключиться на мобильную версию

Доступное жилье: Власти раздают по 175 квартир в месяц

За четыре месяца работы программы Доступное жилье 700 квартир было роздано под 3% процента годовых.
По льготной ипотеке в среднем дают до 300 тысяч гривен
По льготной ипотеке в среднем дают до 300 тысяч гривен
shutterstock.com

На компенсацию процентов по льготной ипотеке для украинцев из бюджета выделят 8,9 миллиона гривен.

Всего по состоянию на 10 октября доступное жилье от государства решили приобрести только 700 семей: большинство из них - в Киеве, и ни одной в Кировоградской области.

Об этом сообщил глава правления Государственного специализированного финансового учреждения "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству" Леонид Рысухин, передает SV Development.

"Сейчас пять банков принимают участие в программе: доля около 70% приходится на Укргазбанк, где-то 25% – доля Ощадбанка", – сказал он в ходе ІІ Украинского конгресса "Ипотека 2012-2013: новые возможности и перспективы" в Киеве в среду.

По его словам, в реализации госпрограммы также участвует Укрэксимбанк, привлечены коммерческие банки Демарк и Меркурий.

Как уточнил в ходе выступления в рамках конгресса начальник управления розничного банкинга ПАО Укргазбанк (Киев) Дмитрий Замотаев, банк, участвующий в реализации госпрограммы с июня, по состоянию на 1 октября выдал в целом по Украине 449 кредитов на 103,8 млн. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квартиры для СБУшников дешевле, чем для простых киевлян

"Большая часть кредитов выдается на сумму до 300 тыс. грн, тем самым для нас минимизируются риски их невозврата", – отметил Д.Замотаев.

Основными заемщиками банка в рамках реализации госпрограммы обеспечения граждан жильем выступали сотрудники образования, научных и медучреждений (33%), сотрудники и пенсионеры правоохранительных органов и вооруженных сил (21%), а также госслужащие и субъекты предпринимательской деятельности и малого бизнеса (по 17%).

По данным Укргазбанка, количество выдаваемых учреждением кредитов выросло до 197 в сентябре с 17 в июне 2012 г.

Начальник управления розничного банкинга Укргазбанка отметил, что ни одного ипотечного договора на 1 октября не заключено в Кировоградской области.

"Лидеры в целом по всем банкам, довольно ожидаемо, это Киевская (115 кредитов в целом), Сумская (35), Винницкая (31) области и Крым (30)", – сказал Д.Замотаев.


Ранее ФИНАНСЫ писали о том, сколько нужно зарабатывать, что купить квартиру по госпрограмме "Доступное жилье".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жилье от $17 000: ТОП дешевых и новых квартир под Киевом

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Allexx14    11.10.2012, 13:43
Оценка:  +1
Allexx14
в нашем государстве плядском, брать кредиты - все равно что голову в петлю всунуть. ЖОПА!!! спасибо. сцуко. уже взял на машину в 2005. хватит твари.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь