Переключиться на мобильную версию

Цифра дня. 44% украинцев не имеют своего жилья

Почти половина взрослых украинцев вынуждены делить жилье с родителями или снимать квартиры.
В своих квартирах живут лишь 56% украинцев
В своих квартирах живут лишь 56% украинцев
Дмитрий Никоноров/Корреспондент

Как минимум 44% граждан Украины нуждаются в улучшении жилищных условий.

Как сказал заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов, эти семьи нуждаются в улучшении жилищных условий.

"Если взять уровень обеспеченности украинских семей жильем, то статистика говорит, что 56% семей живут в собственных квартирах и не нуждаются в улучшении жилищных условий", - цитирует Лысова УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых скандальных долгостроев Украины

По словам чиновника, для решения вопроса обеспечения украинцев квартирами в государстве ввели ряд программ, среди которых Доступное жилье, по условиям которого можно взять квартиру по формуле 70/30, 3% льготная ипотека, инициированная президентом, в рамках которой человек платит 3%, тогда как государство - 13, а также Государственное обеспечения молодежи жильем.

Напомним, премьер Николай Азаров посоветовал тем украинцам, которым не хватает денег для первого взноса в доступное жилье, работать на двух работах.

Ранее председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин заявлял, что доступное жилье могут себе позволить украинцы с зарплатой 4000 гривен в месяц

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квартиры для СБУшников дешевле, чем для простых киевлян

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.11.2012, 11:46
Оценка:  +1
гость
11 39.А ты попробуй.! когда деньги у меня, зделай призыв или убеди меня.Согласно ширины кармана куплю там где хочу...Или где могу. Вот и всё.
Mach    09.11.2012, 11:39
Оценка:  +1
Mach
Скрытый призыв покупать переоцененное жилье в убитых, убогих зданиях
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь